1386

ОБЫГРАТЬ ЛИДЕРА ВОСТОКА НЕ УДАЛОСЬ

  Трактор – ЦСКА – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)   Голы: Попов (Глинкин), 13:50 (1:0). Рязанцев (Контиола, Панов), 37:24 (2:0). Перссон (Кугрышев, Барбашов), 52:01 (2:1).   Вратари: Гарнетт – Станя.

Трактор – ЦСКА – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

 
Голы: Попов (Глинкин), 13:50 (1:0). Рязанцев (Контиола, Панов), 37:24 (2:0). Перссон (Кугрышев, Барбашов), 52:01 (2:1).
 
Вратари: Гарнетт – Станя.
 
В заключительном матче выездного турне команде Юлиуса Шуплера предстояло сразиться с сильнейшим клубом Восточной конференции – челябинским «Трактором». Уральцы выглядят дома очень мощно. Из десяти предыдущих встреч на своем льду они выиграли девять, пропустив при этом всего лишь 15 шайб.
 
Четкую игру «Трактора» в обороне (меньше пропустили только СКА и «Авангард») отмечал Шуплер на предматчевом собрании. Также он обращал внимание на игру челябинцев в первых периодах (по этому показателю команда лучшая в КХЛ) и четкую реализацию большинства (второе место в Лиге).
 
Как и в прошлом матче, в Екатеринбурге армейцев ждала активная поддержка болельщиков. Причем, название любимой команды они скандировали на протяжении всего матча, порой перекрикивая даже более чем семь с лишним тысяч болельщиков «Трактора».
 
Первые два периода прошли в упорной борьбе. Команды имели небольшое количество голевых моментов, на высоте были оба голкипера – североамериканец Гарнетт и словак Станя. На 14-й минуте в матче был открыт счет. Глинкин отдал пас на центр Попову и тот был точен. Счет 1:0 держался до 38-й минуты. Финн Контиола сначала дважды простил ЦСКА «с пятачка», но через несколько минут Станю и его партнеров огорчил защитник Рязанцев.
 
Кстати, незадолго до второй шайбы «Трактора» имел шанс отличиться Андронов, но шайба после его броска попала в клюшку кому-то из игроков хозяев. До конца второго периода реакцию проявил голкипер «Трактора» Гарнетт, который четко среагировал на мощный щелчок Пашнина. А прямо перед сиреной был опасен «на пятачке» Моня.
 
2:0 по такой закрытой игре отыграть очень трудно. Тем не менее, команда Юлиуса Шуплера приложила все усилия, чтобы переломить ход игры. Опасными бросками отметились Часлава (дважды) и Яшин. На  53-й минуте Перссону удалось-таки «размочить» Гарнетта. А еще через полторы минуты в меньшинстве мог отличиться Широков, но шайба после его броска прошла рядом со штангой. 
 
Везение в этот воскресный вечер было на стороне хозяев, которые удержали победный счет и упрочили свое лидерство в Восточной конференции.
 
Александр Шапиро, руководитель пресс-службы ХК ЦСКА из Челябинска