3047

Николай Вакуров: Ребятам нужно набраться опыта

Спортивный директор ХК ЦСКА Николай Вакуров прокомментировал текущие выступления «Красной Армии» в регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги.

Спортивный директор ХК ЦСКА Николай Вакуров прокомментировал текущие выступления «Красной Армии» в регулярном чемпионате Молодежной хоккейной лиги.

 

- Прежде всего, хотелось бы отметить, что руководство ХК ЦСКА считает главной задачей молодежной команды - подготовку резерва для основы. Работу «Красной Армии» в этом направлении можно оценить положительно. Сейчас за главную команду ЦСКА периодически выступает семь молодых хоккеистов. Мы надеемся, что и после нынешнего сезона в МХЛ некоторые ребята смогут побороться за место в основном составе армейцев. Если же говорить о нестабильных результатах «Красной Армии», то мне бы хотелось отметить несколько моментов. Наша команда является одной из самых молодых в лиге. Среди красноармейцев есть целый ряд игроков 1995 года рождения, которые выступают за нас на контракте юниора. Достаточно много хоккеистов и 1994 года. Пока этим ребятам не хватает опыта. Зачастую против них играют спортсмены, которые старше их на два-три года. На молодежном уровне подобная разница в возрасте очень существенна. Тем не менее, я уверен, что уже в нынешнем сезоне наши ребята наберутся опыта и покажут все свои способности.

 

- Каковы основные причины поражений команды?

 

- Повторюсь, что нашим хоккеистам не хватает опыта. Ребята стараются, но пока не всегда все получается.

 

- Молодым хоккеистам не хватает физики или тактической подготовки?

 

- Между детско-юношеским и молодежным хоккеем очень существенная разница. В МХЛ совсем другие скорости, другой уровень борьбы. Ребятам просто нужно к этому привыкнуть, а болельщикам запастись должным терпением.

 

- Как бы вы оценили игру вратарей «Красной Армии»?

 

- Они делают все, что от них зависит. Зачастую они очень серьезно выручают своих партнеров. Тем не менее, мы ждем, что по ходу сезона и Кирилл Брашкин, и Вячеслав Волков будут прогрессировать.

 

- Какие положительные моменты вы бы выделили в игре нашей команды?

 

- Я бы отметил, что все ребята стараются. У нас молодая и перспективная команда. В данный момент нам не всегда удается побеждать. Тем не менее, мы считаем, что у наших ребят есть потенциал для роста. При должном отношении к делу многие из них через некоторые время смогут побороться за место в основном составе ЦСКА.

 

- Кого бы из новобранцев «Красной Армии» вы бы отметили?

 

- Не хочу называть конкретных имен. Нам нравится отношение к делу со стороны хоккеистов 1995 года рождения. Они стараются и отдаются борьбе в каждом эпизоде. Нам хочется, чтобы старшие ребята, которые выступают в «Красной Армии» уже не первый сезон, проявляли бы больше лидерских качеств.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА