1807

Николай Пронин: СКА надолго запомнит эту серию

Нападающий ЦСКА Николай Пронин отметил, что армейцы будут биться до конца в серии 1/4 финала плей-офф против питерского СКА.

Нападающий ЦСКА Николай Пронин отметил, что армейцы будут биться до конца в серии 1/4 финала плей-офф против питерского СКА.

 

– Первые два матча мы проиграли по делу. После этого сделали определённые выводы, провели работу над ошибками. И никто из нас не собирается опускать руки. Мы будем биться. Третий матч продемонстрировал, что наша команда – боеспособная, у нас есть характер, воля к победе. Каждый бился, не жалея себя. И мы выиграли заслуженно. Эта победа дорогого стоит.

– Свои стены помогли?

 

– Да, пришло много болельщиков. Надеюсь, в воскресенье их будет ещё больше. Мы будем сражаться до конца и постараемся сделать так, чтобы эту серию все запомнили надолго.

– Психологически не тяжело было выходить на лёд после 1:7?

 

– Мы спокойно выходили на игру. Да, неприятно, что проиграли с крупным счётом. Но теперь какая разница. Будем биться дальше.

– Вам не показалось, что СКА после двух побед несколько расслабился?

 

– Возможно, немного расслабились. Как бы то ни было, мы играли сильнее. А они несколько иначе, чем дома.

– В плей-офф обычно стараются играть корректно. Но за два матча вы приняли участие в двух потасовках. С чем это связано: эмоции или просто тем самым хотели завести команду?

 

– Это же хоккей, а не шахматы. Экстремальный вид спорта. Не надо ныть, как делают некоторые игроки. А то они уже расплакались, как маленькие мальчики или даже девочки, что их бьют. Если вы играете в хоккей, то принимаете эти правила. Должны играть жёстко, биться, а не плакаться. Что, мол, нас обидели, что к нам приехал не ЦСКА, а "Витязь". Тем более что эти игроки могут ответить не менее жёстко. Мы сделаем всё, чтобы СКА запомнил эту серию, и неважно, как она закончится.

– А какую работу над ошибками вы провели?

 

– Мы просто стали действовать чётко, по своей системе. Более строго в обороне, более самоотверженно. Сегодня было больше характера и воли.

– А что мешало в Петербурге показывать такую же игру? Может, сыграл свою роль

заполненный Ледовый дворец?

 

– Сейчас можно говорить всё что угодно. Мы уже перевернули эту страницу. Сейчас готовимся к следующим матчам. Основная битва впереди.

– Обращали особое внимание на определённых игроков СКА?

 

– Да, СКА – очень мощная команда. Каждый игрок в одиночку может решить исход матча. Но главное – просто сыграть хорошо.

– Насколько реально пройти в следующий раунд?

 

– Непроходимых соперников нет. Нам это вполне по силам. Конечно, сложно, потому что команда у СКА очень мощная, все четыре звена одинаково сильные. Но мы будем делать всё от нас зависящее. Будем играть так, чтобы не было стыдно перед нашими болельщиками. Главное – наш характер.

– Много раз выручал ваш вратарь Растислав Станя…

 

– У нас замечательный вратарь. Впрочем, не хотелось бы никого выделять. В таких матчах это не очень этично. Я перед каждым нашим игроком готов встать на колени за самоотдачу. Мы понимаем, что завтра будет сложнее.

– Что изменилось с приходом на пост главного тренера Вячеслава Буцаева?

 

– Сложно что-то изменить за такой короткий промежуток. Может, немного поменялась тактика, система игры. И не могу сказать, что Юлиус Шуплер нас раньше не настраивал, а Буцаев сейчас начал делать это иначе. Важно то, что мы стали по-спортивному злыми.

 

Чемпионат.сom