2254

Николай Пронин: ЦСКА – это один мощный кулак!

Капитан армейцев Николай Пронин после победы над рижским «Динамо» (4:3 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал, за счет чего команда стала побеждать, а также отметил надежность вратаря Сергея Гайдученко.

Капитан армейцев Николай Пронин после победы над рижским «Динамо» (4:3 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал, за счет чего команда стала побеждать, а также отметил надежность вратаря Сергея Гайдученко.

 

- Победа — это победа. Мне неважно, что мы выиграли по буллитам. Добыли два очка, что ж, это совсем неплохо, все в копилку. Да, концовка нам не совсем удалась. Но ребята все равно молодцы, хочу сказать им огромное спасибо за волю, которую они продемонстрировали. Особо отмечу нашу вратарскую линию. Сегрей Гайдученко так вообще последние игры замечательно проводит, очень нам помогает. И мы стараемся отвечать ему взаимностью. Сейчас самое важное, что мы продолжаем победную серию, а это, согласитесь, не может не радовать.

 

- Удивлены тем, что Рига вам сегодня предложила? Кусалась, но, в общем и целом, хоккея своего так и не показала…

 

- Это игра, и в ней случается всякое. Невозможно быть все время на пике и выдавать идеальный по качеству хоккей. Мы готовились к этой встрече очень серьезно, старались учесть сильные и слабые стороны соперника. Но у них получилось то, что получилось. Лично наша команда сейчас на подъеме. Мы взяли высокую планку и обязательно постараемся её удержать. Будем сражаться с любой командой, что бы она нам ни предложила. Если отвоевывать каждую шайбу и каждое очко, победы придут.

 

- Иными словами, для побед вам не хватало именно эмоциональной составляющей?

 

- Не могу сказать, что только в этом дело. Каждый пытался найти причины тому спаду, что был у нас. Но это не кризис, в любом случае. ЦСКА — это один могучий кулак. Мы в каждой встрече бились, даже разница в счете была не велика. Все прекрасно видели, что команда работала, старалась, и упрекнуть нас было не в чем. Нужно было только время. Ведь результат пришел, так?

 

- Сегодня вы продемонстрировали идеальный розыгрыш лишнего, забив через три секунды после его начала и, таким образом, открыли счет в матче. Это дало дополнительный заряд?

 

- Несомненно. Быстрый гол — штука хорошая. Причем в двойном смысле. Это придает уверенности тебе и психологически «подсаживает» соперника. Конечно, они сразу пытаются отыграться. Но мы-то знаем, что уже имеем преимущество, и нам куда комфортнее. Все эти голы не случайны. У нас есть своя тактика, стратегия, которая корректируется в зависимости от оппонента. Мы ни под кого не подстраиваемся. Мы играли и будем играть в свой хоккей.

 

- Как планировали действовать против рижан?

 

- Не буду раскрывать всех секретов. Но поверьте, у нас на каждую игру тактика прописывается, и каждый знает, что ему делать и куда бежать. Неизменным остаются только дисциплина, характер и выполнение тренерских установок. «Динамо» Рига очень мощная команда, играющая, техничная, с очень умными исполнителями. С такой командой невозможно не считаться. Вообще, неуважение соперника, как правило, ведет к негативным последствиям.

 

- Вы вполне могли не допустить овертайма и буллитов и заработали бы полноценные три очка…

 

- Действительно, виноваты в том моменте, не досмотрели. Но хорошо, что все хорошо заканчивается. Без ошибок игры не бывает. Будем работать дальше.

 

- Последние победы добавили в вашу игру эмоций. Случилось даже несколько потасовок с вашим участием.

 

- Это хоккей, а не шахматы. Все хотят побеждать. Иногда эмоции перехлестывают, трудно удержать себя. Нормальная ситуация. Я лично не против такого хоккея.

 

Sportbox.ru