2255

Николай Пронин: Благодарны болельщикам за поддержку!

Капитан ЦСКА Николай Пронин после поражения от «Салавата Юлаева» (1:5) в заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ извинился перед болельщиками за провальный сезон.

Капитан ЦСКА Николай Пронин после поражения от «Салавата Юлаева» (1:5) в заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ извинился перед болельщиками за провальный сезон.

 

– Итоги сезона, конечно, печальные: команда не попала в плей-офф. Перед нами стояли серьезные задачи, и мы могли их решать, учитывая наш состав. Конечно, все расстроены и чувствуют себя виноватыми. Для нашего клуба это большая неудача, если не сказать – трагедия. Я как капитан от своего имени и имени всей команды хочу извиниться перед нашими преданными болельщиками за то, что мы не смогли их порадовать и не попали в плей-офф. Мы хотим выразить им благодарность за поддержку и любовь. Матч с «Салаватом», казалось бы, ничего не решал, но были практически полные трибуны – это очень приятно. Сейчас сложно делать какие-то выводы. Через некоторое время мы проанализируем, почему получился такой сезон.

 

– У вас заканчивается контракт. Какие планы на будущее?

 

– Без понятия. Пока я не могу ответить на этот вопрос, потому что еще сам не думал. Сейчас будет достаточно времени, чтобы решить, что дальше. Будем разговаривать с тренером, руководством. Безусловно, я был бы рад остаться в родном городе и любимом клубе. Все впереди, будем обсуждать, а там – как бог даст.

 

– Должно быть, в плей-офф будете переживать за «Атлант»?

 

– В первую очередь, буду наслаждаться красивым хоккеем. Хотя у меня сохранились теплые отношения с игроками «Атланта», поэтому, наверное, буду симпатизировать этой команде.

 

– Для вас год, по сути, прошел впустую. Потерянный сезон?

 

– Да, можно и так сказать. И для меня, и для команды. Настроение, мягко говоря, неважное, но дело в нас. Тут винить некого. Что касается меня лично, серьезная травма – разрыв ахилла – помешала отыграть как следует. Хотя оправдываться не хочу.

 

– Команда будет каким-то образом отмечать окончание сезона?

 

– Отмечать нам нечего. Сейчас нас отпускают на неделю. Соберемся в следующий понедельник, будем тренироваться до конца апреля. У нас есть контракты, которые мы обязаны выполнять.

 

Sportbox.ru