Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1689

Николай Прохоркин: Нужно поработать над дисциплиной

Нападающий «Красной Армии» Николай Прохоркин отметил, что красно-синие предельно серьезно готовятся к гостевыми матчам первого раунда Кубка Харламова с череповецким «Алмазом».

Нападающий «Красной Армии» Николай Прохоркин отметил, что красно-синие предельно серьезно готовятся к гостевыми матчам первого раунда Кубка Харламова с череповецким «Алмазом».

 

- После двух домашних матчей мы проводили разгрузочные тренировки, а в понедельник вечером в Череповце нас ждет предыгровое ледовое занятие.

 

- Вы уже были в местном дворце спорта? Какое впечатление оставила арена «Алмаза»?

 

- В Череповце отличный, большой дворец, с удобными раздевалками, поэтому с подготовкой к матчу у нас не будет никаких проблем.

 

- Во втором поединке серии наша команда одержала убедительнейшую победу. Наверняка сейчас в коллективе есть определенный моральный подъем.

 

- Конечно! Нам нужно поскорее вкатиться в плей-офф и добиться победного результата в серии с «Алмазом». Словом, все ребята максимально серьезно настраиваются на ближайшие матчи.

 

- В чем же была причина поражения «Красной Армии» в первом матче?

 

- Мы вышли на первый период предельно мобилизованными и действовали весьма неплохо. Думаю, если бы мы играли в подобной манере весь матч, то смогли бы забросить девять шайб на день раньше. К сожалению, после первого перерыва наша игра разладилась, а соперник напротив смог переломить ход встречи.

 

- После поражения во втором матче соперник также сделает выводы. А над чем нужно поработать нашей команде?

 

- Над дисциплиной. Пока у нас слишком много удалений для плей-офф. Ну и, конечно, важна командная игра. Коллектив, представляющий собой единое целое, сломить невозможно.

 

- Не боитесь, что голкипер «Алмаза» Роман Смирягин вновь поймает кураж и забить ему будет очень сложно?

 

- Не думаю, что Смирягин такой уж непробиваемый. Мы должны с первых минут матча показать сопернику, кто в доме хозяин, хоть и играем на выезде. Если мы сможем сделать серьезный задел по ходу встречи, то вряд ли кто-то сможет помешать нам выиграть.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА