1673

Николай Прохоркин: «Химик» - отличная команда

Нападающий «Красной Армии» Николай Прохоркин после победы над воскресенским «Химиком» в третьем матче финальной серии Западной конференции Кубка Харламова сделал комплимент сопернику.

Нападающий «Красной Армии» Николай Прохоркин после победы над воскресенским «Химиком» в третьем матче финальной серии Западной конференции Кубка Харламова сделал комплимент сопернику.

 

– Впечатления от игры – хорошие. Выиграли ведь! – говорит довольный Николай Прохоркин. – Смогли переломить ход игры после пропущенной шайбы. Сейчас покрутили велосипеды и теперь сохраняем эмоции на завтрашнюю игру.


– Первая шайба изменила характер матча?

 

– Мы очень долго бились, пробивали защиту "Химика" и вратаря. Очень тяжело далась эта шайба. Но она полностью изменила ход игры. "Химик" после этого, можно сказать, посыпался.

– Какое вообще впечатление производит соперник?

 

– Очень хорошая команда. Школа у них прекрасная! Ребята всегда играют цепко, от обороны. С ними приходится очень тяжело.

– Еще и на контратаках ловят…

 

– Нам тренеры и говорили в первую очередь – не попасться на контратаке. "Химик" всю жизнь так играет, от обороны, со ставкой на контратаку. Эта тактика очень неудобна для соперника.

– А сегодня и их вратарь поймал кураж. Не возникло мысли, что Пасечника в этот вечер просто не пробить?

 

– Он очень хорошо действовал. Нам с трудом удалось ему забить, но тут всегда важна первая шайба.

– Никита Кучеров и Михаил Григоренко вызваны на чемпионат мира среди юниоров. Вы так же принимали участие в предыдущих турнирах, хорошо проводите этот сезон, но вызов не получили. Не обидно?

 

– Нет. Я сейчас стараюсь помочь своему клубу и приносить пользу здесь. А насчет юниорской сборной – такой выбор сделали тренеры.

– За противостоянием на Востоке следите?

 

– Да, конечно. Очень интересно узнать, что будет. Нам бы очень хотелось сыграть с победителем серии.

– Атмосфера на матчах "Красной Армии" нравится?

 

– Да, приятно, что столько зрителей. Поддерживают, кричат, помогают. Вообще, у нас тут проходят разные шоу в перерывах. Надеюсь, зрителям нравится.

 

Чемпионат.ру