2003

Никлас Перссон: Зачем чудеса, если в воротах Станя

Нападающий ЦСКА Никлас Перссон после победы над московским «Динамо» (2:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил блестящую игру голкипера команды Растислава Стани, рассказал об имидже армейского клуба, а также о конкуренции между НХЛ и КХЛ.

Нападающий ЦСКА Никлас Перссон после победы над московским «Динамо» (2:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил блестящую игру голкипера команды Растислава Стани, рассказал об имидже армейского клуба, а также о конкуренции между НХЛ и КХЛ.

- Наконец-то нам удалось обыграть «Динамо» в этом сезоне, — сказал швед. — При этом мы показали очень классный хоккей, который никого не оставил равнодушным. Думаю, именно такой игры от нас и ждут, надо продолжать в том же духе.

- Ваш соперник считает, что больше заслуживал победы. «Динамо» и бросало по воротам чаще, да и действовало к тому же «первым номером».

- Не согласен — игра была равная. Но «Динамо» не создало реальных стопроцентных возможностей. Во многом это связано с тем, что мы очень здорово отработали в обороне.

- При этом вы постоянно испытывали судьбу - то в меньшинстве половину периода отыграете, то сопернику позволите выходы один на один. Порой шайба чудом не оказывалась в воротах.

- А зачем нам чудо, когда у нас Станя на воротах? Растислав столько раз нас выручал! Хотя, признаюсь, нам временами везло. Но удача сопутствует тем, кто больше этого заслуживает.

- ЦСКА на пятки наступают преследователи из нижней части таблицы. В этом сезоне будет тяжелее пробиться в плей-офф, чем раньше?

- Главное, что все зависит только от нас. Нам нужно попасть в четверку лучших команд конференции и тогда мы сможем уже не волноваться за место в восьмерке сильнейших. Это ЦСКА по силам.

- Пару дней назад Андрей Назаров намекнул, что драки сделали «Витязь» самой узнаваемой командой лиги. А что нужно для этого сделать ЦСКА?

- А нам нет необходимости так выделяться. Мы сконцентрированы только на том, что способны показать на льду в честной игре. Победы — вот наша цель.

- Вы знаете, что в России начались официальные трансляции матчей НХЛ?

- Вы серьезно? Это очень здорово. Люблю смотреть игры ведущих мировых лиг — КХЛ, НХЛ, шведской экстралиги.

- По-вашему, дерби ЦСКА — «Динамо» способно составить конкуренцию одному из топ-матчей заокеанского чемпионата?

- Наш матч показывали в моей родной Швеции, значит, способно.

- Нет опасений, что зритель, посмотрев то, как играют в Америке, разочаруется в отечественном хоккее?

- Думаю, что москвичам интереснее матчи их любимых команд, чем североамериканских. Мы тоже умеем играть в классный хоккей.

- То есть рейтинги матчей ЦСКА будут выше, чем того же «Вашингтона»?

- Очень надеюсь на это. ЦСКА должен быть болельщику ближе любой заокеанской команды. А сама КХЛ является отличным проектом, который по нраву каждому.

 

Sportbox.ru