2417

Никлас Перссон: Готов выкладываться на 100 процентов

Новобранец ЦСКА Никлас Перссон рассказал о своей жизни и карьере в Нижнекамске, а также отметил, что у него не будет проблем с адаптацией в армейском клубе.

Новобранец ЦСКА Никлас Перссон рассказал о своей жизни и карьере в Нижнекамске, а также отметил, что у него не будет проблем с адаптацией в армейском клубе.

 

- После двух сезонов в Нижнекамске вы оказались в Москве. Волновались из-за смены обстановки?

 

- Такова жизнь профессионального хоккеиста. Ты никогда не знаешь, где окажешься завтра. При этом было очень приятно, что на меня обратил внимание такой именитый клуб, как ЦСКА. Это самая титулованная и самая популярная команда Европы с большим числом поклонников по всему миру. Одним словом, переход в ЦСКА – большая честь для меня.

 

- Каково иностранцу в Нижнекамске? Растислав Станя за три года в Череповце неплохо овладел русским языком.

 

- Мои успехи в русском очень скромные. Все общение проходило на английском языке. Им владели почти все мои партнеры по команде. Главный тренер нижнекамцев Владимир Крикунов тоже не имел ко мне претензий по части изучения русского языка. В игровом плане все получалось, а это важнее всего.

 

- Не возникало ли курьезных ситуаций из-за незнания русского языка?

 

- Все-таки мой русский не настолько плох. Я без проблем мог объясниться в такси или ресторане.

 

- В шведском «Линчёпинге» вы запомнились результативной игрой, а в Нижнекамске, несмотря на место в первом звене, вы реже набирали очки.

 

- Эти две команды значительно отличаются по игровому стилю, да и моя роль в «Линчёпинге» была несколько иной.

 

- Вы уже обсуждали с главным тренером ЦСКА Юлиусом Шуплером роль, которая будет отведена вам в команде?

 

- Предметного разговора пока не было. Могу сказать, что готов быть полезным команде «от одной вратарской до другой». Я много обороняюсь, мне нравиться это делать, но также я бываю полезен и у чужих ворот. Надеюсь, в скором времени болельщики и партнеры по команде убедятся в этом.

 

- Кстати, ранее вы пересекались с кем-то из нынешнего состава ЦСКА?

 

- Я очень хорошо знаю Томаша Сурови и Растислава Станю. Мы вместе играли за «Линчёпинг». Здесь также есть ребята, с которыми я выступал в Нижнекамске. О каждом из них я могу сказать только самое лучшее. В общем, сезон обещает быть интересным.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА