3261

Никита Кучеров: Постараюсь оправдать доверие

Нападающий ЦСКА и «Красной Армии» Никита Кучеров рассказал о подготовке главной армейской команды к новому сезону.

Нападающий ЦСКА и «Красной Армии» Никита Кучеров рассказал о подготовке главной армейской команды к новому сезону.

 

- Эту предсезонку я провожу с первой командой. Был на сборе в Финляндии, и он мне очень понравился. Юлиус Шуплер делает все для того, чтобы развивать командный дух. Мне нравится стиль, который прививает своим командам словацкий специалист. Он предпочитает атакующий хоккей. Молодые ребята, пришедшие из «Красной Армии», очень любят действовать в таком ключе.

 

- Юлиус Шуплер обещал, что даст каждому молодому игроку шанс проявить себя в основе.

 

- Да, это правда. И это касается не только меня. Каждому перспективному игроку из второй команды предоставят возможность попробовать свои силы. Тут главное показать себя и то, на что ты способен. Но конкуренция за место в составе ЦСКА очень высокая, человек 10-12 достойны играть. У нас много талантливых парней. Сейчас больше на слуху Никита Гусев, Алексей Марченко, но я бы ещё назвал Сергея Барбашева, Игоря Ожиганова, Николая Прохоркина и Романа Любимова.  

 

- А у вас были предложения от других клубов?

 

- На чемпионате мира никто ко мне не подходил, а перед Драфтом были желающие. И потом ещё поступало несколько предложений. Но у меня действует контракт с ЦСКА ещё несколько лет. И я хочу играть за основную команду. Мне предоставили этот шанс, и я постараюсь оправдать доверие. Вместе с тем я осознаю, что есть компоненты, в которых мне нужно прибавить. Необходимо окрепнуть, прибавить в силовой борьбе, набраться  мастерства. Мне хочется вырасти до 185-186 см. Буду на турнике висеть (смеется).

 

 - «Красная Армия» пример для ЦСКА в плане посещаемости матчей?

 

 - Да, конечно. Но я думаю, если ЦСКА начнет побеждать, болельщики вернутся на трибуны. Хочу сказать болельщикам, чтобы они приходили на наши игры, а мы будем биться за них и за команду. Уже как-то надоело играть при пустых трибунах. Когда в тебя верят и подбадривают, появляются дополнительные силы, хочется бежать вперед, забивать. Сейчас ещё вернулся Сергей Широков. Он очень хороший игрок и мы все надеемся, что с его возвращением ЦСКА снова будет бороться за самые высокие места.

 

"Советский спорт"