1611

Никита Гусев: Очень надеемся на поддержку болельщиков

Нападающий «Красной Армии» Никита Гусев поделился мнением о стартовых матчах финала Кубка Харламова со «Стальными Лисами» и отметил, что подопечным Вячеслава Буцаева не стоит расслабляться.

Нападающий «Красной Армии» Никита Гусев поделился мнением о стартовых матчах финала Кубка Харламова со «Стальными Лисами» и отметил, что подопечным Вячеслава Буцаева не стоит расслабляться.

 

- Вы лидируете в списке бомбардиров, снайперов, по системе «плюс-минус». Каково это?

- Да никак это. Я на этом не заостряю своё внимание. Забиваю, отдаю, набираю очки не ради своей выгоды, а для того, чтобы команда побеждала.

 

- Лидировали и в регулярном сезоне и в Кубке Гагарина, звездная болезнь не одолевает?

- Нет! Я таким не страдаю. С чего бы? Это моя работа, я её добросовестно выполняю. Ни о какой звёздности и речи быть не может.

 

- Исходя из всех ваших достижений в чемпионате, можно сказать, что сезон для вас удачный?

- Пока это ещё рано говорить. Сезон не завершён и то, удачный ли он для меня, будет напрямую зависеть от того, какие медали мы завоюем вместе с командой. Если по статистике только судить – да, неплохой у меня год был. Но я, же уже говорил, что личные достижения мне не важны.

 

- Для команды текущий сезон уже точно лучше прошлого. Как думаете, в чем секрет успеха «Красной Армии» сезона 2010-2011?

- Не знаю… Наверное в сплоченности нашего коллектива. Ребята в команде все очень дружные. Мы и на льду, и в раздевалке все единое целое. Понимаем друг друга с полуслова, с одного движения и взгляда. Мне кажется, это как раз и даёт результат.

 

- По ходу плей-офф, какая игра запомнилась больше всего?

- Запомнилась четвёртая игра первого раунда плей-офф в Череповце, которую «Алмаз» выиграл и счёт в нашей серии стал 2-2. Та игра, конечно, не была решающей для нас, но стала одной из ключевых, потому что исход серии тогда решался аж в пятом матче.

 

- В пятом матче решалось и то, с кем Вы встретитесь в финале Кубка Харламова. На кого ставили в финале конференции Восток?

- Если честно, я думал, что выйдут «Стальные Лисы». В итоге мы именно с ними сыграем в финале. Почему? Не знаю. Просто так думал. Как оказалось, не ошибся.

 

- Тот факт, что «Стальные Лисы» действующий чемпион МХЛ добавляет азарта в борьбе с ними за Кубок Харламова?

- Не знаю, возможно. А может, и нет (смеётся). Наверное, нам всё равно, чемпионы они или нет. Побеждать можно любого соперника.

 

- Первый матч финала складывался непросто, победили только в овертайме 3:2. Второй был выигран с сухим счетом 3:0. Что поменяли в своей игре?

- Да ничего особенно не меняли. Просто пропускать не стали вот и всё. Во-первых, очень здорово провёл второй матч наш вратарь Сергей Гайдученко. Просто очень здорово! Ну а во-вторых, надёжнее сыграли в обороне, строже действовали наши защитники.

 

- Две победы на выезде не расслабят красноармейцев перед домашними играми?

- Нет, ни в коем случае. Расслабляться сейчас нельзя, не время ещё. Расслабимся, когда выиграем Кубок Харламова, в отпуске (смеётся).

 

- Какими, по-вашему, будут игры в Москве?

- Наверняка очень сложными и изнурительными. Сопернику есть, что терять, они будут вгрызаться в лёд. Ну а нам нужно сыграть в свой хоккей и не позволить противнику добиться победы.

 

- Кто в команде соперника больше всего представляет опасность воротам вашей команды?

- Да там почти все такую опасность представляют (смеётся). Все парни очень мастеровитые, сильные, талантливые. Даже выделить кого-то нельзя - все опасные, всех опекать надо.

 

- Есть такие команды, на которых родные стены давят, выигрывать им легче на выезде. А как Вам?

- А нам дома очень нравится играть. Нашей команде родные стены очень помогают. Тем более, когда на матчи приходит много болельщиков. Очень надеюсь, что они придут поддержать нас на играх в четверг и в пятницу. Нам нужна их помощь и поддержка.

 

- Многие игроки по завоеванию важных трофеев обещают сделать какие-нибудь смелые вещи, побриться наголо, например. Что сделаете Вы, если выиграете Кубок Харламова?

- Буду радоваться. Никаких необдуманных обещаний давать не буду и никаких авантюрных поступков делать не стану. А зачем? Буду просто радоваться победе, вот и все.

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги