1753

Неудобная «Северсталь»

Череповецкая «Северсталь» уже не первый год носит реноме одного из самых неуступчивых коллективов Континентальной хоккейной лиги. Старт нынешнего регулярного чемпионата подопечным Дмитрия Квартальнова явно удался.

Череповецкая «Северсталь» уже не первый год носит реноме одного из самых неуступчивых коллективов Континентальной хоккейной лиги. Старт нынешнего регулярного чемпионата подопечным Дмитрия Квартальнова явно удался.

 

В восьми первых встречах северяне одержали шесть побед и закрепились в лидерах Западной конференции. Затем «сталевары» чередовали успешные и неудачные игры, однако это несильно сказалось на их месте в турнирной таблице.

 

Безоговорочным лидером нынешней «Северстали» является форвард Вадим Шипачев. 24-летний хоккеист еще в прошлом сезоне приглашался в национальную сборную, а сейчас он является одним из лучших бомбардиров Континентальной лиги. Еще весьма молодой нападающий отличается на льду отличным катание, нестандартным мышлением и великолепным чтением игры.

 

Продолжает раздавать точные передачи и Алексей Цветков. Воспитанник череповецкого хоккея, заявивший о себе во весь голос во время выступлений в ХК МВД, уже второй год защищает честь родной команды. Не меньше внимания заслуживает и Евгений Кетов. 25-летний форвард, уже вдоволь поскитавшийся по различным клубам, похоже, нашел свое место. Уже сейчас он рассматривается в качестве потенциального игрока сборной России.

 

Также нельзя не отметить и вратарскую бригаду «Северстали». Безоговорочным первым номером команды является Василий Кошечкин. В прошлом году эпатажный голкипер выиграл борьбу за место в воротах северян у нынешнего армейца Растислава Стани. В случае же, если Василий будет не в духе, шанс получит опытнейший Вадим Тарасов.

 

Примечательно, что «Северсталь» является крайне неудобным для армейцев соперником. ЦСКА проиграл череповчанам последние четыре встречи. Особенно запоминающимся стал поединок армейцев с «Северсталью» 13 декабря 2009 года. Северяне, игравшие на родном льду, сравняли счет за минуту до конца основного времени. Овертайм не выявил сильнейшего, а в затяжной серии буллитов череповчане праздновали успех со счетом 5:4. Будем надеяться, что 29 октября серию неудач красно-синих прервется.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА