2387

Не засушили, но все равно размагнитили

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду переиграл магнитогорский «Металлург».

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду переиграл магнитогорский «Металлург».

 

Уже в первые четыре минуты красно-синие дважды пробили Ивана Лисутина. Огорчившегося голкипера на последнем рубеже сменил Георгий Гелашвили, а армейцы подобным образом сделали серьезную заявку на успех. У «Металлурга» многое не получалось в атаке, а хоккеисты ЦСКА играли четко и дисциплинированно.

 

По сути, у подопечных Федора Канарейкина не было шансов отличиться в стартовом отрезке. Лишь к середине второго периода гости постепенно стали тревожить Растислава Станю.

 

Кстати, в перерыве зрители смогли увидеть потрясающее шоу. Под аккомпанемент народного артиста России Игоря Бутмана выступила 3-кратная чемпионка России по фигурному катанию, член юниорской сборной России Елена Радионова. После танца спортсменки зал разразился шквалом аплодисментов.  

 

ЦСКА увеличил преимущество при игре в большинстве. Точным оказался бросок с пятачка Никласа Перссона.

 

Во втором перерыве болельщики также не остались без зрелища. Перед ними с сольной программой выступил кандидат в мастера спорта по фигурному катанию Евгений Тараненко.

 

Третий период начался с преимуществом уральцев. Несколько раз Станя спасал команду в сложнейших ситуациях. Увы, и он капитулировал после броска Антона Бута. Армейцы недолго горевали и весьма быстро восстановили преимущество в три шайбы. Прострел Кулемина и его тезка Буравчиков переправляет шайбу в сетку возле правой штанги.

 

Гости отыграли одну шайбу, но на итог матча это не повлияло.

 

В своем следующем поединке ЦСКА на родном льду сойдется с чеховским «Витязем». Встреча намечена на второе ноября.

 

Регулярный чемпионат

 

ЦСКА (Москва) – «Металлург» (Магнитогорск) – 4:2 (2:0, 1:0, 1:2)

 

Голы: Кулемин (Пронин, Бадюков), 2:09 (1:0). Широков, 3:44 (2:0). Перссон (Широков), 35:42 (бол., 3:0). Бут (Михнов), 44:46 (3:1). Буравчиков (Кулемин), 48:15 (4:1). Лисин, 48:15 (бол., 4:2).

 

Вратари: Станя – Лисутин (Гелашвили, 3:44 – 58:50. Без вратаря, 58:50 - 60:00)

 

Пресс-служба ХК ЦСКА