1597

Не забиваешь ты...

ЦСКА в родных стенах уступил череповецкой «Северстали» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ.

ЦСКА в родных стенах уступил череповецкой «Северстали» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ.

 

В начале встречи гости выглядели чуть ярче, их скоростные атаки смотрелись убедительнее и острее. Армейцам же потребовалось немного времени для того что бы вкатиться в игру, но уже к экватору первой двадцатиминутки команды показывали равный хоккей. А после того, как в течение двух минут за нарушения правил у «Северстали» на скамейку штрафников присели Цветков, Лямин и Шефер, вектор атак и вовсе сместился в сторону владений Кошечкина. Так, на 14 минуте красно-синим удалось реализовать численное преимущество. В результате неразберихи возле ворот соперника, Яков Рылов сумел отпасовать шайбу на Вячеслава Козлова, который в свою очередь был точен.   

 

Второй период начинался с атак красно-синих. Удвоить преимущество ЦСКА неоднократно мог Ян Марек. Уже на 22-й минуте чех заложил стремительный вираж от бортика к пятачку и, красиво развернувшись, попытался поразить дальнюю девятку. Спустя пару минут Марек вновь создал опасный момент. Мощно прострелив в сторону ворот, он угодил снарядом в клюшку Кошечкина, после чего шайба вспарила вверх и приземлилась почти за линией ворот. Но после просмотра эпизода арбитры взятие ворот не засчитали. Затем уже ближе к середине периода игра выровнялась, соперники поочередно угрожали воротам друг друга, а чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. «Северсталь» дважды предоставляла красно-синим возможность для реализации большинства, но игроки ЦСКА слишком расточительно отнеслись к таким подаркам, за что и были наказаны на 36-й минуте. Так, при игре впятером против троих соперник плотно расположился возле владений Валикетта, и после паса Жмакина Трубачев сравнял счет.

 

Первые пять минут третьего периода для армейцев выдались неудачными – «Северсталь» дважды поразила ворота Валикетта, после чего Сергей Немчинов взял тайм-аут. Его установки подействовали – на 47-й минуте встречи Яков Рылов молниеносным броском пробил Кошечкина, сократив отставание, однако череповчане не замедлили ответить еще одной заброшенной шайбой.  В конце встречи армейцы еще несколько раз пытались взять ворота Кошечкина, но он не терял концентрацию до финальной сирены и сохранил победу для своей команды.

 

Лучшими игроками матча были признаны Василий Кошечкин и Яков Рылов, которые получили памятные подарки от партнера ХК ЦСКА – производителя мужской одежды Butuzov.

 

В следующем матче, который пройдет  уже 14 января в ЛСК ЦСКА,  армейцам предстоит сразиться с питерским СКА.

 

КХЛ. Регулярный чемпионат

 

ЦСКА (Москва) – «Северсталь» (Череповец)  –  2:4 (1:0, 1:1, 1:3)

 

Голы:  Козлов (Марек, Рылов), 13:12 (1-0). Трубачёв (Немец, Жмакин), 35:28 (1-1). Кетов

(Чудинов), 43:31 (1-2), Соин (Бардин), 44:27 (1-3). Рылов (Марек, Буравчиков), 47:37 (2-3). Страка (Чудинов, Шипачев), 51:10 (2-4).

 

Вратари:  Валикетт – Кошечкин