1779

Не дожали...

ЦСКА в гостях уступил «Спартаку» в матче регулярного чемпионата КХЛ.

ЦСКА в гостях уступил «Спартаку» в матче регулярного чемпионата КХЛ.

 

Хозяева активно начали встречу и довольно быстро сумели открыть счет Штефан Ружичка получил пас от Александра Юнькова и поразил дальний угол ворот Сергея Гайдученко. В середине периода Ян Марек мог восстановить статус-кво, выйдя один на один с Домиником Гашеком, однако не сумел переиграть своего соотечественника. А спустя еще какое-то время мог отличиться Евгений Курбатов, но из выгодного положения не попал в створ.

 

После перерыва армейцы продолжили атаковать, но Гашек по-прежнему был надежен и выручал свою команду. А в самой концовке второго периода «Спартак» удвоил свое преимущество. Денис Макаров бросил от синей линии, и Ружичка оказался расторопнее всех на добивании, оформив дубль.

 

В третьей 20-минутке ЦСКА усилиями Якова Рылова все-таки пробил Гашека и затем вплоть до финальной сирены пытался спасти матч. Поочередно воротам «Спартака» угрожали Ян Штястны, Алексей Марченко и Вячеслав Буравчиков, но им так и не удалось восстановить равновесие в счете и перевести игру в овертайм. За 50 секунд до конца основного времени главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов заменил голкипера на шестого полевого игрока, и в самой концовке хозяева сумели поразить пустые ворота.

 

Следующий матч армейцы проведут уже 28 января, когда на родном льду сразится с московским «Динамо».

 

КХЛ. Регулярный чемпионат

 

«Спартак» (Москва) – ЦСКА (Москва) – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

 

Голы: Ружичка (А. Юньков), 6:34 (1-0). Ружичка (Макаров), 38:12 (2-0). Рылов (Моня, Бадюков), 48:36 (2-1). Бодров, 59:50 (3-1)

 

Вратари: Гашек - Гайдученко