1370

Не дожали...

9 октября ХК ЦСКА матчем против подмосковного "Атланта" открывал вторую серию домашних игр в регулярном чемпионате КХЛ.

9 октября ХК ЦСКА матчем против подмосковного "Атланта" открывал вторую серию домашних игр в регулярном чемпионате КХЛ. Армейцы вернулись из выездного турне с пятью очками, где одержали две победы в трех матчах. У соперника начало сезона не задалось и, сменив главного тренера, команда пыталась добыть важные для себя очки. Дружина Сергея Немчинова же стремилась выйти на третье место в дивизионе Боброва, и игра обещала быть напряженной.

 

Матч армейцы начали резво. В дебюте периода двумя последовательными удалениями Вадим Епанчинцев предоставил красно-синим четыре минуты численного преимущества. С дальних дистанций опасно простреливали Георгий Мишарин и Константин Корнеев. А на 4-й минуте после очередного удара Корнеева Алексей Бадюков оказался расторопнее всех на пятачке и добил шайбу в ворота - 1:0.

 

«Атлант» ответил на 10-й минуте. Алексей Глухов получил пас вблизи ворот Стива Валикетта и точным ударом в правый от вратаря угол сравнял счет, 1:1. После пропущенного гола армейцы попытались установить контроль над шайбой, но не вовремя двумя минутами штрафа был награжден Корнеев. Из-за этого красно-синим вновь пришлось сдерживать натиск атак подмосковной команды. Так свой шанс не реализовал Иван Непряев - армейский голкипер был надежен. Но уже в равных составах армейцам удалось прибавить и они переместили игру в чужую зону. На 17-й минуте Дмитрий Моня опасно выкатывался один на один с Константином Барулиным.

 

Однако на последней минуте мытищинским хоккеистам удалось выйти вперед. Александр Васильев оказался на армейском пятачке и в ближнем бою был сильнее Валикетта, 1:2. В целом первый период прошел в равной борьбе, однако «Атлант» в концовке создал неплохую атаку и смог привезти армейцам гол в раздевалку.

 

На второй период армейцы выходили с желанием отыграться. Они прибавили в скорости и с первых секунд остро атаковали. Ситуация изменилась на 26-й минуте, когда на скамейку штрафников отправился Мишарин. Армейскому стражу ворот пришлось несладко. Кайл Веллвуд пытался воспользоваться неразберихой на пятачке Валикетта и добить шайбу, но безуспешно. Затем дальним ударом счет сравнять мог Моня.

 

К середине периода игра выровнялась и переместилась в центральную зону. Команды надежно играли в обороне, и старались лишать соперника шайбы еще на подходе к воротам, что отражалось на количестве опасных бросков. В концовке игра обострилась, и у «Атланта» на последней минуте вновь был шанс забить под перерыв - Виктор Другов простреливал от синей линии, а красно-синих спасла лишь штанга.

 

Третий период армейцы начинали в большинстве, имея на двух игроков больше. У гостей штрафы отбывали Иван Непряев и Дмитрий Быков. Но бывший армейский голкипер без проблем справился с поставленными задачами. Он надежно парировал нанесенный от синей линии опасный бросок Марека. В первой половине у красно-синих не ладилось в последней стадии атаки. Большинство завершающих бросков летели мимо ворот. И на 54-й минуте подмосковная команда наказала армейцев за неточность. Илья Горохов, находясь у правого бортика, мощно прострелил от синей линии, и после рикошета шайба проскользнула между щитков Валикетта,1:3.

 

После очередного пропущенного гола красно-синие еще больше стали давить на ворота Барулина. И спустя три минуты отличился Михайлов, 2:3. Две последние минуты армейцы провели на чужой половине. Сергей Немчинов выпустил шестого полевого игрока. Шквальными атаками красно-синие пытались перевести матч в овертайм. Однако время неумолимо истекло, и «Атлант» взял верх.

 

Таким образом, уступив подмосковной команде, ЦСКА начал домашнюю серию с обидного поражения. Следующий матч армейцы проведут 11 числа в ЛДС ЦСКА против нижегородского "Торпедо".

 

КХЛ. Регулярный чемпионат

 

ЦСКА (Москва) – «Атлант» (Московская область) – 2:3 (1:2,0:0,1:1)

 

Голы: Бадюков (Корнеев, Штясны), 3:57 (1:0, бол.); Глухов, 9:05 (1:1); Васильев (Левандовский), 19:01 (1:2); Горохов (Мозякин), 53:47 (1:3); Михайлов (Зубов, Козлов), 56:45 (2:3)

 

Вратари: Валикетт – Барулин

 

Штраф: 10-10