2134

Не дотерпели

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ уступил омскому «Авангарду».

ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ уступил омскому «Авангарду».

 

В первом периоде обе команды явно осторожничали. Голевые моменты можно было пересчитать по пальцам. У ЦСКА надежен был голкипер Растислав Станя, который спас команду после выхода один на один Александра Фролова. Затем еще более реальный шанс отличиться был у Александра Нестерова, но тот угодил в штангу.

 

В составе красно-синих очень уверенно смотрелась молодая пятерка. Никита Гусев и Никита Кучеров не раз устраивали настоящую карусель в зоне соперника.

 

Тем не менее, до первой сирены счет не изменился. Начало второго игрового отрезка осталось за омичами, которые создали несколько опасных моментов у ворот Стани. А вот в середине периода инициатива перешла в руки ЦСКА. Подопечные Юлиуса Шуплера действовали в быстрой комбинационной манере и добились успеха. Денис Паршин перевел шайбу на Илью Зубова, и последний с ползоны был точен.

 

Спустя еще несколько минут юный Николай Прохоркин в борьбе на пятачке у своих ворот схлестнулся с Александром Нестеровым. В борцовском поединке наш форвард не оставил противнику ни единого шанса. Счет же до перерыва не изменился.

 

Увы, Стане не удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. В начале третьего периода Алексей Калюжный оставил шайбу Роману Червенке, и чех с убойной позиции пробил словацкого кипера.

 

Затем же гости вышли вперед. После весьма спорного удаления Дениса Паршина Дмитрий Семин мастерски переправил шайбу в сетку с пятачка.

 

Армейцы имели возможность отыграться. Подопечные Шуплера владели преимуществом пять на три, однако чудеса на этот раз творил уже Карри Рамо. Увы, финн так и не дал ЦСКА сравнять счет. В своем следующем матче красно-синие в эту субботу сразятся в Питере с местным СКА.

 

Регулярный чемпионат

 

ЦСКА (Москва) – «Авангард» (Омск) – 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)

 

Голы: Зубов (Паршин), 28:21 (1:0). Червенка (Калюжный), 45:11 (1:1). Семин (Попов), 52:59 (бол., 1:2).

 

Вратари: Станя – Рамо

 

Пресс-служба ХК ЦСКА