2241

Начали с поражения

ЦСКА в стартовом матче пятого регулярного чемпионата КХЛ с минимальным счетом уступил московскому «Спартаку».

ЦСКА в стартовом матче пятого регулярного чемпионата КХЛ с минимальным счетом уступил московскому «Спартаку».

 

В первом периоде команды присматривались друг к другу. Игра шла почти без остановок, редкими были и удаления. ЦСКА владел преимущество и регулярно создавал моменты у ворот Сергея Борисова. Однако до сирены болельщики голов так и не увидели.

 

Второй же игровой отрезок начался с гола гостей. Станислав Жмакин выкатился на пятак и бросил, а затем добил шайбу в ворота. Затем игра успокоилась, однако о преимуществе хозяев говорить уже не приходилось.  

 

В третьем периоде ход игры особенно не изменился. ЦСКА мог забить, однако все попытки армейцев сравнять счет свел «не нет» Сергей Борисов.

 

Пресс-конференция

 

Валерий Брагин, главный тренер ЦСКА:

 

- Это только начало пути, хотя, конечно, обидно проигрывать при таком количестве собственных болельщиков. В наших действиях по-прежнему нет стабильности. Какие-то части встречи нам удались, а какие-то нет. У нас много новичков, им необходимо время, чтобы сыграться. Одним словом – впереди очень много работы.

 

Андрей Сидоренко, главный тренер «Спартака»:

 

- Рад этой победе. Здорово начать сезон с такого успеха. Мы довольны действиями всех новичков. Молодец и вратарь Сергей Борисов. Правда, не могу сказать, что мы уже точно определились с первым номером.

 

ЦСКА (Москва) – «Спартак» (Москва) – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

 

Голы: Жмакин, 22:59 (0:1).

 

Вратари: Станя (59:20 – 60:00, без вратаря) – Борисов.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА