1883

Михаил Васильев: Лучшей мотивации, чем играть в ЦСКА, у ребят быть не может

Главный тренер «Красной Армии» рассказал о подготовке команды к новому сезону.

 Главный тренер «Красной Армии» Михаил Васильев рассказал о подготовке команды к новому сезону.

 

- Расскажите, как сейчас проходит подготовка команды к сезону.

- Это самый тяжелый, самый насыщенный этап подготовки. База, которая закладывается за эти три недели, - это то, на чем мы потом будем выстраивать наши тактические действия. Так что сейчас сложный период как для тренерского состава, так и для наших подопечных. Никому скидок не делается.

У нас появилось много новых игроков. Это ребята 1997 и 1998 года рождения из нашей детской спортивной школы. Кроме того, несколько игроков находятся у нас на просмотре.

- В чем главное отличие того, как команды сейчас готовятся к сезону, от того, как это происходило в ваши времена?

- Я бы не стал сравнивать то, как мы работали, когда мне посчастливилось играть в великолепной команде ЦСКА - просто потому, что условия были совсем другие. "Красная Армия" работает в замечательных условиях, а тогда великим игрокам приходилось бегать по разбитым дорожкам. А так - больших отличий нет. Идеи, принципы, методики подготовки сохраняются. Это преемственность поколений и армейских традиций.

По сравнению с подготовкой к сезону-2013/14 мы внесли некоторые изменения. Сделали упор на нашу основную работу, и с первой же недели ребята стали работать по специальной программе, над скоростно-силовой выносливостью. В прошлом году втягивающий период длился чуть дольше.

- Одно из упражнений, которое больше всего запомнилось команде, - передвижение "Газели".

- Да, такое было, толкали газель. У нас был запланирован день без основных тренировок, и в качестве утреннего занятия ребята поработали с машиной. Хорошо потренировались - теперь, если вдруг бензин закончится, ребята будут готовы. Шучу, конечно. Это просто одна из запланированных тренировок.

- Придумываете ли вы что-нибудь для дополнительной мотивации игроков, чтобы разнообразить рутинную подготовку?

- Мотивация только одна: посмотрите, сколько наших игроков работает с первой командой. Нас радует, когда наши ребята пробиваются в первую команду и стараются отвоевать там место в составе. Лучшей мотивации для ребят быть не может.

 

ФОТО тренировочного сбора "Красной Армии"

 

Пресс-служба ХК ЦСКА