2043

Михаил Науменков: Мы все немного волнуемся

Защитник "Красной Армии" и молодежной сборной России Михаил Науменков рассказал о ситуации в команде перед стартом чемпионата мира.

Защитник "Красной Армии" и молодежной сборной России Михаил Науменков рассказал о ситуации в команде перед стартом чемпионата мира.

 

- Мы все немного волнуемся, - признался Науменков. – Но это обычное волнение перед стартом крупного турнира. А так уже все адаптировались, тренируемся в обычном режиме, работаем над своей игрой. И все очень хотим выиграть. Тут уже случилось несколько курьезных вещей. Например, однажды на арене, где мы тренировались, отключили свет. Наш тренер очень ругался, но ничего не поделаешь. На льду было лишь резервное освещение, так что мы осторожно бросали по воротам, ведь голкиперам было плохо видно шайбу. А потом переодевались с фонариками. Но ничего, все обошлось. По крайней мере, я чужие вещи не надел.

- Канадцы вообще себя ведут не очень красиво, - вспомил защитник россиян. – Мы зашли в раздевалку, а на полу эмблема сборной Канады. Валерий Брагин хотел сорвать ее, но она была на ковре, так что там пришлось бы вообще весь пол менять. Но мы вышли из этой ситуации, положили на кленовый лист эмблему федерации хоккея России. Слышал и про то, как президент канадской федерации обещает, что мы обязательно проиграем. Да пусть говорит, что хочет. Я даже не обращаю внимание. Мы привыкли к тому, что они много говорят, а ведь все равно окончательный ответ даст игра.

 

"Весь спорт"