Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2204

Михаил Григоренко: В сборной была фантастическая атмосфера

Нападающий «Красной Армии» Михаил Григоренко, выигравший бронзовые медали юниорского чемпионата мира, рассказал о турнире в Германии и отметил, что внимательно следил за успехами красно-синих в Кубке Харламова.

Нападающий «Красной Армии» Михаил Григоренко, выигравший бронзовые медали юниорского чемпионата мира, рассказал о турнире в Германии и отметил, что внимательно следил за успехами красно-синих в Кубке Харламова.

 

- Я считаю, что нынешний чемпионат сложился для нас неплохо. Мы начали с уверенной победы над Словакией – 8:2. Несколько неприятный осадок оставил следующий поединок с немцами, но мы все-таки праздновали успех. В итоге, мы вышли из группы со второго места, в четвертьфинале уверенно переиграли финнов, но в борьбе за выход в финал проиграли шведам.

 

- Эта игра запомнилась, мягко говоря, весьма странными судейскими решениями.

 

- Да, это было действительно так. Матч обслуживала бригада из Северной Америки и, возможно, у них была некоторая предвзятость по отношению к нашей команде. Они не засчитали чистый гол в моем исполнении. Также несколько раз вызывали сомнение их решения по удалениям игроков соперника. Тем не менее, есть и вполне логические причины поражения. Шведы – очень сильная команда, а мы подошли к этому поединку отчасти усталыми.

 

- Это была предвзятость или неквалифицированность?

 

- Трудно сказать. Возможно, в Северной Америке просто судят иначе.

 

 - Первая пятерка сборной России стала настоящим открытием турнира. Вы играли в ней вместе с еще одним красноармейцем Никитой Кучеровым.

 

- Да, тренеры нам доверяли, и мы старались показать все свои возможности. У нас получилась отличная связка с Кучеровым и Наилем Якуповым. Мы постоянно выходили на лед, разыгрывали большинство и много забивали.

 

- А какова вообще была атмосфера в команде?

 

- Просто фантастической! Это была настоящая семья. Мы невероятно сплотились и бились за свою страну. Думаю, именно поэтому смогли добиться хорошего результата.

 

- А ведь перед началом турнира в эту сборную мало, кто верил.

 

- Нам было смешно читать статьи, в которых говорилось, что мы не сможем даже выйти из группы. Думаю, выступлением на чемпионате мира мы доказали свой класс.

 

- На равных билась наша команда и с американцами, которые в итоге стали чемпионами.

 

- Да, мне понравилась та встреча. По сути, на льду шла равная борьба, просто в концовке мы на мгновенье потеряли концентрацию. Вообще американцы играют очень агрессивно. Ты получаешь шайбу, а на тебя уже летит игрок соперника.

 

- А вот с канадцами в матче за третье место было легче.

 

- Да. Вообще канадцы немного разочаровали. Думаю, они особо и не хотели выиграть серебряные медали. Мы же очень рады этому успеху.

 

- И, конечно, нельзя не спросить – следили ли вы за успехами «Красной Армии» в плей-офф Кубка Харламова?

 

- Конечно! Мы с Никитой Кучеровым внимательно следили за результатами наших одноклубников, смотрели статистику. Этот сезон выдался удачным для нас. Мы стали обладателями Кубка Харламова и взяли бронзу чемпионата мира.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА