1900

Михаил Григоренко: В плей-офф будем биться друг за друга

Нападающий «Красной Армии» Михаил Григоренко подвел итоги регулярного чемпионата МХЛ.

Нападающий «Красной Армии» Михаил Григоренко подвел итоги регулярного чемпионата МХЛ.

 

- В начале сезона мы одержали десять побед подряд, - вспоминает Михаил. – Все ребята сразу почувствовали уверенность в своих силах. Я также понял, что у нас собралась очень сильная команда. Очень радостным было осознание того, что мы способны побороться за Кубок Харламова.

 

- Какие впечатления, в целом, оставил нынешний регулярный чемпионат?

 

- Негативных моментов почти не было. Мы выполнили задачу и победили в своем дивизионе. Если говорить о своей игре, то половина сезона выдалась у меня не лучшим образом. Затем я прибавил и начал регулярно набирать очки.

 

- Пик вашей формы пришелся на январь, когда вы демонстрировали просто феерический хоккей. Специально выходили на пик формы к этому времени?

 

- Нет, мне очень помогали партнеры. Я играл вместе с Никитой Кучеровым и Никитой Гусевым. Я либо отдавал им передачи, либо забивал с их пасов. Также по ходу сезона я часто действовал с Денисом Камаевым. Вместе с ним мы также набирали много очков.

 

- Вместе с Денисом вы вызывались и в юниорскую сборную России до 17 лет.

 

- Да, с этой сборной мы выиграли фактически все турниры, в которых принимали участие. Также у меня был опыт выступления в сборной до 18 лет. Там победить не удалось, однако вместе с Никитой Кучеровым мы набирали достаточное количество очков.

 

- В последнем матче регулярного чемпионата с «Амурскими тиграми» вы сделали хет-трик.

 

- Да, это был мой первый хет-трик в МХЛ, и, особенно приятно, что я смог сделать его в родном городе. Вообще мне понравилась поездка в Хабаровск. Я жил у своих родственников. Что касается встреч, то, увы, мы проиграли.

 

- Для хоккеиста, сделавшего хет-трик, поражение в матче наверняка особенно обидно.

 

- Конечно. Вторую встречу мы начали не лучшим образом, однако потом смогли сравнять счет. К сожалению, затем «тигры» все же дожали нас.

 

- В первом раунде Кубка Харламова «Красной Армии» предстоит встреча с череповецким «Алмазом». Что вы знаете о предстоящем сопернике?

 

- Это крепкая команда, однако, на мой взгляд, с ней можно и нужно бороться. В плей-офф мы будем биться друг за друга и постараемся проявить максимум волевых качеств.   

 

Пресс-служба ХК ЦСКА