Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
2600

Михаил Грабовский: Главное - играть в свой хоккей

Нападающий ЦСКА о том, как играть против Овечкина, что не любит Бэкстрем, и каких ошибок следует избегать в матче против Динамо.

 

Нападающий ЦСКА о том, как играть против Овечкина, что не любит Бэкстрем, и каких ошибок следует избегать в матче против Динамо.
 
– Что представляет собой «Динамо» в этом сезоне?
 
– Я не видел матчи этой команды, но по информации, полученной из прессы и от друзей, можно сказать, что это хорошая организованная команда, которую серьезно усилили Овечкин, Бэкстрем и Комаров. «Динамо» располагает сбалансированными звеньями и обширной скамейкой. В предстоящей игре нам будет непросто.
 
– С кем ты общаешься в «Динамо», если не секрет?
 
– С Сергеем Коньковым. Мы играли с ним и до сих пор поддерживаем отношения.
 
– А есть ли у тебя версия как играть против лидеров «Динамо» Овечкина и Бэкстрема?
 
– Я думаю, что установку на игру мы получим от тренера. Мне кажется с ними нужно играть плотно. Овечкину и Бэкстрему нужно не давать пространства на льду, в противном случае, они могут сделать очень много. Бэкстрем не любит, когда с ним играют плотно, поэтому действовать против него нужно жестко, «в корпус».
 
– Есть еще один заметный хоккеист в «Динамо» - Лео Комаров. Как играется против него?
 
– Я играл против Комарова только на тренировке и один раз против его сборной Финляндии. Не надо обращать внимание на его провокации на льду, самое главное  - играть в свой хоккей, не подстраиваясь под лидеров «Динамо».
 
– В чем заключается «свой» хоккей ЦСКА в матче против «Динамо»?
 
– Скорость, передачи и движение. Кроме того, если мы перестанем делать ошибки в своей зоне и будем играть по позиции, с «Динамо» будет соперничать значительно проще.   
 
Пресс-служба ХК ЦСКА