1843

Магнитная буря

В понедельник ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду померится силами с магнитогорским «Металлургом».  

В понедельник ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду померится силами с магнитогорским «Металлургом».  

 

Одна из самых мощных по составу команд Континентальной хоккейной лиги провела стартовый отрезок сезона весьма посредственно. Разумеется, руководители «сталеваров» осознавали степень риска, когда летом вручали бразды правления молодому специалисту Александру Баркову. И вроде бы «Магнитка» одержала две уверенные победы на старте. Принципиальный соперник «Трактор» был и вовсе разгромлен со счетом 5:1, но затем ситуация становилась все хуже и хуже.

 

По сообщениям СМИ, Барков не мог найти контакта с лидерами команды, начались отчисления хоккеистов, игра «Металлурга» вызывала серьезную критику болельщиков и специалистов. Как итог, провальная выездная серия из четырех матчей (в ходе которой «Трактор» взял реванш с тем же счетом), и Баркову указывают на дверь.

 

Спустя пару дней у руля «Магнитки» встает Федор Канарейкин. Специалист, приводивший «Металлург» к чемпионству в сезоне-2006/2007, долгое время был без работы. Однако после возвращения на тренерский мостик Федор Леонидович сразу же доказал скептикам, что его рано списали со счетов. Уральцы одержали несколько побед подряд, продемонстрировав приятный глазу хоккей. До лидера Востока «Амура» «сталеварам» еще далеко, однако позитивные сдвиги в их игре весьма и весьма очевидны.

 

31 октября нашей молодой команде предстоит пройти проверку очень опытным и мастеровитым коллективом. Остается надеяться, что этот матч соберет в ЛСК имени Боброва множество болельщиков, а красно-синие смогут добиться победы.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА