2305

Легенда №17

На прошедшей неделе на отечественных экранах прошла премьера фильма «Легенда №17», рассказывающем о сложном пути к вершинам отечественного и мирового спорта великого советского хоккеиста Валерия Харламова, нападающего ЦСКА и сборной СССР, 2-кратного олимпийского чемпиона и многократного чемпиона мира и СССР.

 

На прошедшей неделе на отечественных экранах прошла премьера фильма «Легенда №17», рассказывающем о сложном пути к вершинам отечественного и мирового спорта великого советского хоккеиста Валерия Харламова, нападающего ЦСКА и сборной СССР, 2-кратного олимпийского чемпиона и многократного чемпиона мира и СССР.

 

Своими впечатлениями о картине поделились главный менеджер ХК ЦСКА Сергей Федоров, главный тренер армейцев Вячеслав Буцаев и пресс-атташе ЦСКА Олег Сухарев.  

 

Сергей Федоров:

- Спасибо Александру Харламову за приглашение на премьеру фильма. Кино очень понравилось. Я считаю, это единственный фильм, который так реалистично рассказывает о советском хоккее. История потрясающая, и я до сих пор нахожусь под впечатлением от увиденного в этой картине. Обычно о спорте снимается небольшое количество фильмов, и они не всегда точно отображают действительность. Здесь же все совпало: и игра актеров, и декорации, и хоккейные сцены на льду.

 

Очень понравился актерский состав, особенно игра Никиты Козловского, с чем я его и поздравил лично после премьеры. Олег Меньшиков, будучи непохожим на Анатолия Тарасова внешне, очень точно отобразил характер и целеустремленность великого тренера.

 

Уверен, что такие фильмы сыграют важную роль в деле популяризации хоккея в стране и будут способствовать воспитанию чувства уважения к своей Родине и ее истории.

 

 

Вячеслав Буцаев:

- Фильм произвел на меня достаточно сильное впечатление. Это один из немногих, если не первый за последние годы кинопроект о спорте, в котором точно представляются реалии хоккейной жизни. Меня впечатлило, как показаны взаимоотношения между игроками и тренером, как точно переданы актерами характеры и энергетика великих представителей нашего вида спорта, которые добивались успехов для нашей страны. Необходимо отметить безупречную игру Меньшикова и Козловского и всего актерского ансамбля.

 

В начале фильма я как специалист обращал внимание на какие-то детали в сценах на льду, но потом сюжет и игра актеров настолько увлекли, что все те огрехи,  которые очевидно они допускали, не будучи профессиональными хоккеистами, ушли для меня на второй план. Фильм настолько захватывает, что возникает чувство соприкосновения с ушедшей советской эпохой и сопереживания за главного героя и его команду.

 

Выходя из кинотеатра, я ясно понял, что именно на таких фильмах должен воспитываться патриотизм у современной молодежи.

 

 

Олег Сухарев:

- В кино на «Легенду №17» пошел вместе с супругой, уступив, признаюсь,  мощной рекламной компании в СМИ. Фильм очень сильный – жесткий, по сути, и в тоже время очень сентиментальный. Супруга проплакала весь сеанс.

 

Хорошо зная биографию Валерия Харламова, я не обращал внимания на небольшие хронологические недочеты в фильме, так как был увлечен игрой замечательных актеров. Кино держит в напряжении до самого конца. Мне казалось, что я сам нахожусь на трибуне монреальской арены на первом матче Суперсерии-72. Процесс становления Харламова, как хоккеиста,  его путь от нападающего чебаркульской «Звезды» до суперзвезды мирового хоккея заставляет каждого зрителя заглянуть внутрь себя и задаться вопросом: «А что сделал ты, чтобы стать лучше и добиться признания и успехов»?

 

Этот фильм будет интересен не только любителям хоккея, но и всем интересующимся историей отечественного спорта. 

 

Пресс-служба ХК ЦСКА