1743

Кучеров и Григоренко тренируются в Германии под пение птиц

Нападающие «Красной Армии» Никита Кучеров и Михаил Григоренко в составе юниорской сборной России (до 18 лет) добрались до Германии, где примут участие в чемпионате мира.

Нападающие «Красной Армии» Никита Кучеров и Михаил Григоренко в составе юниорской сборной России (до 18 лет) добрались до Германии, где примут участие в чемпионате мира.

 

После прилета в Берлин команде предстоял 3-часовой переезд на автобусе до одного из городов проведения Чемпионата мира среди юниоров - Криммичау. На этой площадке пройдут игры группового раунда (группа А), а также матчи квалификационной стадии и плей-офф. В Дрездене, втором городе Чемпионата, состоятся матчи группового раунда в группе В (Швеция, Финляндия, Чехия, Канада и Норвегия) и игры утешительной стадии турнира.

 

Разместилась команда юниоров из России в пригороде Криммичау - Меране, в котором также проживают соперники нашей сборной по группе - команды из Швейцарии, Словакии и США.

 

После размещения и обеда команда отправилась на тренировку в Криммичау, где главным впечатлением по прибытии в Ледовый дворец, расположенный в центре зеленого парка, стало отсутствие у арены одной из стен - сразу за трибунами изгородью служат высокие деревья парка - тренировку сопровождало пение птиц, а также иногда проглядывавшее солнце.

 

На самой же тренировке хоккеисты под руководством тренеров Юрия Румянцева, Станислава Шадрина и Андрея Парфенова оттачивали технику бросков по воротам, передач, а завершили двусторонкой, где наказанием команде, пропустившей гол, служили кувырки прямо на льду.

 

Во второй день пребывания в Германии наша команда проведет еще одну вечернюю тренировку на льду, а 14 апреля откроет Чемпионат мира матчем со сборной Словакии в 15.30 по местному времени.

 

Пресс-служба ФХР