1842

Крикунов приручает «барсов»

Четыре поражения подряд и 19 пропущенных шайб – вряд ли главный тренер «Барыса» Владимир Крикунов ждал от своих подопечных такого начала чемпионата.

Четыре поражения подряд и 19 пропущенных шайб – вряд ли главный тренер «Барыса» Владимир Крикунов ждал от своих подопечных такого начала чемпионата.

 

В межсезонье в команде из столицы Казахстана  сменился генеральный менеджер. На бумаге работу Вадима Гусейнова можно оценить на «отлично». «Барысу» удалось оградить от посягательств многих грандов Брендона Боченски, а также вернуть в Казахстан Максима Спиридонова, Константина Руденко и Дмитрия Уппера.

 

Последний рубеж укрепил финн Теему Лассила, однако именно с вратарской позицией на старте сезона у «Барыса» и связаны основные проблемы. Помимо Лассилы, Крикунов уже попробовал в деле не только опытнейшего Виталия Еремеева, но и молодого Павла Полуэктова. Вчерашний «снежный барс», кстати, проявил себя весьма неплохо. Один из его «сейвов» уже оказался в десятке лучших на первой неделе чемпионате.

 

Конкуренция за место в плей-офф на Востоке будет очень серьезной – класс команд заметно выровнялся, поэтому засиживаться на старте «Барысу» не стоит.

 

Впрочем, думается, что у астанинцев все не так плохо. Говорить о «балонах» Крикунова уже стало

моветоном, однако трудно спорить с тем, что на пик формы команды Владимира Васильевича выходят по ходу сезона. Можно не сомневаться, что «Барыс» еще больно укусит не один клуб КХЛ. Нашим  ребятам также не стоит терять концентрации. Легким соперником команда Крикунова не будет и сейчас.  

 

Пресс-служба ХК ЦСКА