1426

Красноармейцы вышли вперед

«Красная Армия» повела в серии с череповецким «Алмазом».

«Красная Армия» повела в серии с череповецким «Алмазом».

 

С первых же минут игра приобрела очень острый характер. Моменты возникали у ворот как одной, так и другой команды. Уже в первом периоде наш голкипер Андрей Филоненко несколько раз продемонстрировал чудеса реакции и растяжки, а вот его визави Денис Перетягин в одном из эпизодов не выручил. В большинстве шайбу с пятачка забросил Сергей Барбашев.

 

В середине второго игрового отрезка команды обменялись голами. Сначала Игнат Земченко «с мясом» протолкнул шайбу за ленточку ворот Филоненко, а спустя минуту Никита Кучеров подставил на пятачке клюшку после броска Михаила Науменкова.

 

Третья шайба оказалась в сетке «Алмаза» совсем скоро. На этот раз в большинстве красноармейцы провели изящную, комбинацию, которая увенчалась голом Никиты Гусева.

В начале третьего периода команды вновь обменялись голами. Кучеров оформил дубль, а Казаковцев вернул «Алмаз» в игру. В дальнейшем гости серьезно прижали красно-синих к воротам. Особенно тяжело хозяевам было при игре в меньшинстве. Очень, кстати, здесь пришлась шайба Никиты Гусева, мастерски разобравшегося с Перетягиным в ближнем бою.

 

Правда, не прошло и полминуты, как Земченко оформил дубль.

В столь же неожиданной ситуации хозяева пропустили и четвертую шайбу. Казаковцев выскочил со скамейки штрафников и реализовал выход «два в одного» с Олегом Ли. До финальной сирены на льду шла жесткая и бескомпромиссная борьба, тренерские штабы обеих команд брали тайм-ауты, а череповчане меняли вратаря на шестого полевого игрока.

 

Ни к чему хорошему это не привело. Герой матча Михаил Науменков поразил пустые ворота.

Завтра команды проведут в Москве еще одну встречу. Она начнется в 13:00. Прямую трансляцию поединка вы сможете увидеть на канале ХК ЦСКА и официальном сайте клуба.

 

Кубок Харламова

 

Западная конференция

 

1/2 финала

 

«Красная Армия» (Москва) – «Алмаз» (Череповец) – 6:4 (1:0, 2:1, 3:3)

 

Голы: Барбашев (Любимов, Науменков), 10:06 (бол., 1:0). Земченко (Казаковцев), 28:38  (1:1). Кучеров (Науменков, Гусев), 29:34 (бол., 2:1). Гусев (Науменков, Кугрышев), 33:36 (бол., 3:1). Кучеров (Гусев, Науменков), 40:57 (4:1). Казаковцев (Попов), 44:10 (4:2). Гусев (Кудряшов), 50:05 (5:2). Земченко (Казаковцев, Зайцев), 50:29 (5:3). Ли (Казаковцев), 53:58 (5:4).

 

Вратари: Филоненко – Перетягин

 

Пресс-служба ХК ЦСКА