1839

Красноармейцы вырвали победу у «СКА-1946»

«Красная Армия» вышла в полуфинал Западной конференции Кубка Харламова, одолев в пятом матче четвертьфинала «СКА-1946».

«Красная Армия» вышла в полуфинал Западной конференции Кубка Харламова, одолев в пятом матче четвертьфинала «СКА-1946».

 

Первый период проходил в очень нервной борьбе. Команды часто ошибались в передачах, однако гости все же имели большее количество опасных моментов. Ближе к перерыву ситуация выровнялась. Никита Гусев не смог реализовать буллит, а Дмитрий Кугрышев простил соперника, промахнувшись мимо пустой «девятки».

 

Старт второй двадцатиминутки больше удался гостям. Дмитрий Алейников с пятачка был точен. После этого наступил настоящий бенефис голкипера «СКА-1946» Евгения Иванникова. Красноармейцы беспрестанно штурмовали его владения, однако вратарь питерцев порой творил в «рамке» невероятные вещи, отражая все броски подопечных Вячеслава Уваева.

 

Такая же картина наблюдалась на площадке и в начале третьего периода. Казалось, что этого парня пробить просто невозможно. Однако красно-синие все же восстановили равновесие. Гусев и Кучеров, отдохнув несколько смен, разыграли фирменную комбинацию, и последний поразил пустой угол ворот соперника.

 

Затем команды вполне ожидаемо начали осторожничать. На двоих коллективы создали еще несколько моментов, но затем встреча перешла в овертайм.

 

Красноармейцы владели преимуществом и провели несколько опасных атак. После этого подопечные Уваева получили численное преимущество. Две минуты хозяева атаковали безрезультатно, однако стоили пятому игроку гостей появится на льду, как Роман Любимов поразил ворота Иванникова и принес нашей команде труднейшую  победу.

 

В полуфинале Западной конференции соперником «Красной Армии» будет череповецкий «Алмаз».

 

Кубок Харламова

 

Западная конференция

 

1/4 финала

 

«Красная Армия» (Москва) «СКА-1946» (Санкт-Петербург)  - 2:1 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)

 

Голы: Алейников (Кондратьев), 22:19 (0:1). Кучеров (Гусев), 47:42 (1:1). Любимов (Торченюк), 65:57 (2:1).

 

Нереализованный буллит: Гусев («Красная Армия»), 13:38.

 

Вратари: Филоненко – Иванников

 

Пресс-служба ХК ЦСКА