1606

Красноармейцы уступили «Алмазу»

«Красная Армия» в первом матче стартового раунда Кубка Харламова проиграла череповецкому «Алмазу».

«Красная Армия» в первом матче стартового раунда Кубка Харламова проиграла череповецкому «Алмазу».

 

Перед началом встречи игрокам нашей команды был вручен памятный Кубок за победу в дивизионе «Центр». В торжественной церемонии принимали участие президент ХК ЦСКА Вячеслав Фетисов, управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов и председатель правления лиги Владимир Юрзинов.

 

Подопечные Вячеслава Буцаева ударно начали первый период. Как это часто водится, постарались друзья-бомбрадиры Никита Гусев и Никита Кучеров.

 

В первом случае Кучеров из центра отпасовал Гусеву на левый фланг, и последний сходу поразил угол ворот Романа Смирягина. Ближе к середине периода Гусев отдал долг партнеру. Проскочив мимо нескольких соперников, Никита отпасовал в центр, и Кучеров с близкого расстояния поразил цель.

 

К сожалению, гости почти сразу отквитали одну шайбу. Ошибкой обороны армейцев воспользовался Дмитрий Орлов. В самом же начале второго периода «Алмаз» успешно реализовал большинство. В дальнейшем команды предпочли сосредоточиться на игре в обороне и до второго перерыва счет не изменился.

 

К сожалению, в третьем периоде гости смогли завладеть преимуществом и забросить две шайбы. Сначала Евгений Монс точно выстрелил от синей, а затем контратаку «Алмаза» завершил Сергей Чванов.

 

В дальнейшем красно-синие имели массу возможностей забить, но неподражаем был Роман Смирягин. Лучшими игроками матча были признаны Михаил Григоренко и Евгений Монс. Они получили подарки от партнера ХК ЦСКА сети магазинов мужской одежды компании Butuzov.

 

Вторая встреча команд состоится в субботу и начнется в 17:00 по московскому времени.

 

МХЛ. Плей-офф

 

1/8 финала. Первый матч

 

«Красная Армия» (Москва) – «Алмаз» (Череповец) – 2:4(2:1, 0:1, 0:2)

 

Голы:Гусев (Кучеров), 1:51 (1:0). Кучеров (Гусев, Григоренко), 8:36 (2:0). Орлов (Казаковцев), 09:16 (2:1). Зайцев (Попов), 20:52 (бол., 2:2). Монс, 44:46 (2:3). Чванов (Чудинов, Казаковцев), 48:44 (2:4).

 

Вратари: Оселедец – Смирягин.

 

Счет в серии: 0-1