1966

Красноармейцы снова впереди

Пресс-служба ХК ЦСКА отмечает очередные статистические успехи хоккеистов «Красной Армии» в розыгрыше Кубка Харламова.

Пресс-служба ХК ЦСКА отмечает очередные статистические успехи хоккеистов «Красной Армии» в розыгрыше Кубка Харламова.

 

Чуть ли не с первого дня плей-офф в лучшие бомбардиры Кубка Харламова вышел красноармеец Никита Гусев. С каждым матчем наш форвард набирает обороты, и сейчас в его активе уже 19 очков. 18-летние хоккеист 12 раз поразил ворота соперника и с этим показателем также является лучшим снайпером плей-офф.

 

Третьим в списке бомбардиров идет еще один игрок красно-синих Никита Кучеров. На его счету 13 очков, в том числе восемь результативных передач, благодаря которым он расположился на пятой позиции в рейтинге ассистентов. На пятки Кучерову в этой номинации наступают сразу три красноармейца. Помимо все того же Гусева, по семь точных передач есть в активе Алексея Марченко и Александра Торченюка.

 

В рейтинге лучших вратарей третье место застолбил за собой Сергей Гайдученко. При этом 21-летний хоккеист является лучшим среди голкиперов, продолжающих борьбу за Кубок Харламова.

 

В cписке штрафников также красноармейцам нет равных. Здесь в лидерах защитник Михаил Пашнин, набравший уже 50 минут штрафного времени.

 

Хороши и общекомандные показатели подопечных Вячеслава Буцаева. Красно-синие забросили больше всех шайб в плей-офф – 44. Также, наряду с «Толпаром», они пропустили меньше остальных из четверки полуфиналистов – 24.

 

Отлично обстоят дела и с игрой в неравных составах. «Красная Армия» лучше всех остальных оставшихся соперников реализует большинство и нейтрализуют меньшинство.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА