1685

Красноармейцы добрались до финала

«Красная Армия» в гостях переиграла «Мытищинские атланты» в третьем матче полуфинальной серии Кубка Харламова и вышла в финал Западной конференции.

«Красная Армия» в гостях переиграла «Мытищинские атланты» в третьем матче полуфинальной серии Кубка Харламова и вышла в финал Западной конференции.

 

С первых минут встречи красноармейцы завладели преимуществом и создали несколько опасных моментов. До поры до времени хозяевам удавалось сдерживать натиск, но на 12-й минуте нашей команде удалась быстрая контратака два в одного. Сергей Барбашев выложил шайбу под бросок Вячеславу Кулемину, и тот расстрелял пустой угол ворот «атлантов».

 

Не прошло и двух минут, как подопечные Вячеслава Буцаева закрепили свой успех, реализовав численное преимущество. Алексей Марченко первым успел на добивание после броска от синей линии в исполнении Михаила Пашнина.

 

Во втором периоде подмосковная команда бросилась отыгрываться и несколько раз всерьез тревожила Сергея Гайдученко, но голкипер «Красной Армии» был на высоте. На исходе 34-й минуты касно-синие в третий раз огорчили вратаря хозяев. На этот раз отличился Игорь Фефелов, со второй попытки пробивший Петра Еремина. А незадолго до перерыва капитан нашей команды Роман Любимов оказался один перед воротами и отправил шайбу точно в «девятку». Интересно, что для обоих нападающих этот матч был юбилейным в составе «Красной Армии» - для Фефелова он стал 50-м, а для Любимого – 100-м.

 

В заключительном игровом отрезке ход встречи не изменился. Хозяева по инерции старались отыграть хотя бы одну шайбу, а красноармейцы спокойно и уверенно продолжали контролировать игру. И, когда наша команда в очередной раз получила право на реализацию большинства, Сергей Андронов довел счет до крупного. В одном из эпизодов шайба все-таки побывала в воротах Гайдученко, но загнали ее туда хозяева по-футбольному – ногой. Поэтому после видеопросмотра главный арбитр справедливо взятие ворот отменил. В концовке матча красноармейцы остались втроем против пятерых соперников, но так и не позволила «атлантам» размочить счет.

 

Таким образом, дружина Буцаева уверенно выиграла серию до трех побед и пробилась в финал Западной конференции, где сразится с победителем пары «Химик» (Воскресенск) – «Амурские тигры» (Хабаровск).

 

Кубок Харламова. Западная конференция

 

1/2 финала. Третий матч

 

«Мытищинские атланты» (Московская область) – «Красная Армия» (Москва) – 0:5 (0:2, 0:2, 0:1)

 

Голы: Кулемин (Фефелов, Барбашев), 11:49 (0-1). Марченко (Гусев, Пашнин), 13:06 (бол., 0-2). Фефелов (Кулемин, Барбашев), 33:53 (0-3). Любимов (Торченюк), 37:22 (0-4). Андронов (Любимов, Торченюк), 46:38 (бол., 0-5)

 

Вратари: Еремин – Гайдученко

 

Счет в серии: 0-3