2193

Красная Армия всех сильней!

Нынешний регулярный чемпионат МХЛ уже сейчас можно назвать знаковым для «Красной Армии». Наша команда за несколько матчей до окончания своих выступлений гарантировала себе победу в дивизионе «Центр» и высокий «посев» в предстоящем плей-офф.

Нынешний регулярный чемпионат МХЛ уже сейчас можно назвать знаковым для «Красной Армии». Наша команда за несколько матчей до окончания своих выступлений гарантировала себе победу в дивизионе «Центр» и высокий «посев» в предстоящем плей-офф.

 

В начале турнирного пути красноармейцы не стали буксовать и сходу одержали 10 побед, закрепившись на первой строчке сводной таблицы лиги. Игра подопечных Вячеслава Буцаева радовала глаз болельщиков. Зачастую красно-синие поражали ворота соперников по пять и более раз.

 

Разумеется, невозможно постоянно выигрывать, и во внушительные серии побед красноармейцев стали вкрадываться и поражения. Тем не менее, общая канва выступлений нашей команды не менялась. 

 

Подобные результаты не могли не остаться незамеченными у болельщиков и специалистов. Игроки «Красной Армии» стали регулярно вызываться в национальные сборные различных возрастов. Именно отсутствие большинства ключевых хоккеистов зачастую мешало красно-синим одерживать победы в поединках с более слабыми соперниками. 

 

В то же время красноармейцы оставались невероятно волевым коллективом. Так, например, в домашнем матче с минской «Юностью» после 30 минут игрового времени подопечные Буцаева уступали со счетом 0:3. Однако в последующие полчаса встречи красно-синие шесть раз поразили ворота соперника, и одержали итоговую победу 6:4.

 

В начале декабря на тренерском мостике «Красной Армии» произошли перемены. Вячеслав Буцаев отправился в штаб главной команды ЦСКА, а его место занял Евгений Наместников. Также тренерский коллектив красноармейцев усилил Вячеслав Уваев, известный по работе в «Шерифе» и «Атланте».

 

Смена рулевого никак не повлияла на результаты нашей команды. Лучшим доказательством того стала поездка на Урал, в ходе которой красноармейцы сняли скальп с действующих чемпионов МХЛ «Стальных лисов», разгромив их со счетом 9:3.

 

Подобной участи не избежал и казанский «Барс». В родных стенах «Красная Армия» уничтожила соперника со счетом 8:2, а спустя пару дней подопечные Наместникова забросили на шайбу больше крепкому нижнекамскому «Реактору» - 9:2.

 

Однако, пожалуй, главным достижением красноармейцев стало не это. По ходу сезона целый ряд хоккеистов «молодежки» на постоянной основе стали выступать за главную команду ЦСКА.

 

Прежде всего, это касается защитника Алексея Марченко. 18-летний игрок обороны сходу влился в состав ЦСКА и совсем скоро занял место в первой паре защитников команды Сергея Немчинова. Не заставил себя долго ждать и дебют в КХЛ друзей-бомбардиров Никиты Кучерова и Никиты Гусева. Оказавшись на самом высоком уровне, юные игроки показали не по годам зрелый хоккей, а последний даже смог забросить свою первую шайбу в Континентальной лиге. От точного броска Гусева пострадал опытнейший страж ворот «Югры» Эдгарс Масальскис.

 

Очень достойно смотрелись в ЦСКА защитники «Красной Армии» Стефан Степанов и Игорь Ожиганов. Серьезнейшим усилением для обороны как главной, так и молодежной команды, несомненно, станет чемпион мира среди молодежи Андрей Сергеев, также успевший отличиться в КХЛ.

 

Под занавес сезона своего шанса также дождались форварды Николай Прохоркин и Сергей Барбашев. Вернулся в состав ЦСКА и, дебютировавший в КХЛ ранее, Роман Любимов.

 

В отсутствии игроков, задействованных в главной команде, и на долгое время вызванных в юниорскую сборную Михаила Григоренко и Дениса Камаева, «Красной Армии» пришлось нелегко. Большинство встреч в феврале красно-синие проводили в усеченном составе.

 

Здесь на первый план выходили морально-волевые качества хоккеистов. Огромную роль в тех встречах сыграли проверенные бойцы – Александр Торченюк, Михаил Плотников, Алексей Кожевников, Максим Кудряшов и другие.

 

После же возвращения в команду лидеров и внушительного десанта из ЦСКА в лице Вячеслава Кулемина, Сергея Андронова, Сергея Гайдученко и Михаила Пашнина в «Красной Армии» собрался настоящий Dream-Team.

 

А перед заключительными матчами «регулярки» с «Амурскими тиграми» на пост рулевого красноармейцев вернулся и Вячеслав Буцаев.

 

Таким образом, наша команда подошла к плей-офф с мощным тренерским штабом, крепкой вратарской бригадой, стабильной защитой и нападением, которому может позавидовать любой коллектив МХЛ. И пусть «Красная Армия» не смогла достичь гроссмейстерского показателя в сто очков за сезон, главные матчи еще впереди. С 11 марта подопечные Буцаева бросятся в бой за Кубок Харламова. Приходите на хоккей поддержать наших парней! Красно-синий сезон в самом разгаре!

 

Пресс-служба ХК ЦСКА