2592

Красная Армия идет дальше

Одержав непростую победу в напряженном решающем матче против ХК "Рига", подопечные Михаила Васильева вышли в следующий раунд плей-офф Кубка Харламова.

Одержав непростую победу в напряженном решающем матче против ХК "Рига", подопечные Михаила Васильева вышли в следующий раунд плей-офф Кубка Харламова.

 

Несмотря на то, что первые две встречи на льду ЛДС ЦСКА завершились крупными победами красноармейцев, уверенности в том, что решающая, пятая игра в серии сложится подобным образом, не было абсолютно. Рижане сумели навязать борьбу в этом противостоянии, дважды выиграв дома, и вернулись в Москву полными решимости. Их серьезный настрой подчеркнуло начало матча: Галоха на высокой скорости вошел в чужую зону по правому флангу, а Аболс с близкого расстояния замкнул прострел на дальнюю штангу. Хозяев льда такое развитие событий, однако, не смутило. Игроки "Красной Армии" постепенно прибрали инициативу к своим рукам. Оставшееся в первом отрезке матча время москвичи доминировали, что отражает как соотношение бросков - 21 на 6, так и заброшенные шайбы. Меньше минуты для празднования гола отмерил сопернику Карнаухов, сравняв счет после передач Шиксатдарова и Блажиевского. Вскоре "Красная Армия" вышла вперед. Ковалевский пересек синюю линию, сместился в центр, не стал обыгрывать защитника и мощно щелкнул, не оставив шансов вратарю гостей. Два - один после того, как шайба влетела в правый верхний угол - при этом счете команды ушли на перерыв.

 

Два плюс десять Каштанову за толчок соперника на борт - с этого начался второй период. Игроки "Красной Армии" уверенно отыграли меньшинство. Рижане, как и предполагалось, искали счастья в активном, быстром хоккее, стремясь переломить ход матча за счет большого желания, стремления играть в тело и попыток при любой возможности доставлять шайбу к чужим воротам. Хозяева такой стиль игры с удовольствием приняли и ни в одном из компонентов не уступили. Упустив несколько возможностей увеличить счет, красноармейцы отправились в раздевалку при минимальном преимуществе.

 

 

В дебюте третьего периода - вновь шанс для латвийской команды. Очередное большинство они не реализуют, а спустя пять минут Ковалевский, который и был удален, реабилитируется в полной мере. Убежав один в ноль, он продемонстрировал незаурядную технику, умело воспользовавшись предоставившейся возможностью. "Красная Армия" вполне могла избежать нервной концовки. Аугсткалс был наказан штрафным броском за задержку клюшкой, однако Шаров буллит не реализовал. 

 

В концовке периода соперник добавил. После нескольких выигранных подряд вбрасываний в зоне армейцев, рижане получали возможность атаковать, и в конце концов бросок Сиксны от синей линии все-таки достиг цели. Леонид Тамбиев немедленно заменил вратаря шестым полевым игроком, соперник осадил ворота Крамаря, но еще раз огорчить голкипера "Красной Армии" им не удалось. Владея преимуществом по ходу встречи, "Красная Армия" все же немного потрепала нервы своим болельщикам. Тем не менее, 3:2 в матче и 3:2 в серии. В следующем раунде нас ждет СКА-1946.