2462

Константин Корнеев: В сборную все едут с радостью

Защитник ЦСКА и сборной России Константин Корнеев после первой тренировки в Новогорске в преддверии «Кубка Карьяла» рассказал об атмосфере в команде.

Защитник ЦСКА и сборной России Константин Корнеев после первой тренировки в Новогорске в преддверии «Кубка Карьяла» рассказал об атмосфере в команде.

 

- У ЦСКА последняя игра была в пятницу, поэтому у меня было время отдохнуть. Хорошо, что так сложилось. Два дня в процессе восстановления оказались совсем не лишними. В понедельник занимался в зале, сегодня - на льду.

 

- Как настроение у ребят?

 

- Отличное! Последние годы показали, что в сборную все едут с радостью. И какие бы неудачи каждого из нас ни преследовали, здесь все меняется. И настроение в первую очередь. Есть время увидеть друзей, поговорить, в хорошей атмосфере потренироваться.

 

- Вячеслав Быков с кем в пару вас определил?

 

- Сегодня были с Денисом Гребешковым, а дальше посмотрим.

 

- Сочетания троек нападения будут привычными? Все-таки времени не так много, чтобы что-то новое придумать.

 

- Так и есть. И казанские ребята вместе, и омские. У нас есть лишь пара тренировок, а дальше уже игры начинаются. Но это не плохо. Все ребята давно друг друга знают, вместе выступают. Думаю, проблем с взаимопониманием возникнуть не должно.

 

- Тренеры сборной не устают говорить о новом уровне хоккея, подразумевая быстрый переход из защиты в атаку и наоборот. Как считаете, стоит обратить на этот компонент особое внимание?

 

- На самом деле мы уже сегодня именно это и отрабатывали на тренировке. К сожалению, на эти изменения не так много времени, как хотелось бы, но мы будем стараться выполнять все, что говорят тренеры. Надеюсь, у нас все получится, и мы не подведем.

 

- Пока остальные страны привозят на евротур экспериментальные составы, мы по-прежнему берем тяжелую артиллерию. Как считаете, стоит шкурка выделки? Ведь риск получить травму очень велик.

 

- Это очень сложный и неоднозначный вопрос. И на него нет четкого ответа. С одной стороны, евротур полезен. Мы можем наиграть новые тактические схемы, новые связки. С другой, может быть, вы правы. Но это уже не нам решать.

 

- Ставите перед собой задачу отыграть финский этап как можно лучше, чтобы забронировать место в составе на чемпионат мира?

 

- До этого ещё очень далеко. Загадывать не хотелось бы. Но, по идее, евротур для того и существует. Мне и остальным ребятам дан шанс показать себя. Обязательно нужно выдать качественный хоккей. Но тоже самое можно сказать и о внутреннем чемпионате. Иначе, как по-другому можно попасть в расположение сборной? Всё зависит от тебя и от того, в какой форме ты находишься. Ведь тренерский штаб на основании этих фактов и принимает решение по игрокам.

 

Sportbox.ru