2629

Командный боец

О том, что «Красная Армия» в минувшем сезоне была сильна именно коллективными действиями, сказано уже немало. Сегодня мы расскажем о, пожалуй, одном из самых «командных» хоккеистов армейской «молодежки».

О том, что «Красная Армия» в минувшем сезоне была сильна именно коллективными действиями, сказано уже немало. Сегодня мы расскажем о, пожалуй, одном из самых «командных» хоккеистов армейской «молодежки».

 

Нет, с личной статистикой у Александра Торченюка также полный порядок – 41 очко в регулярном чемпионате и 14 баллов за результативность в плей-офф говорят о многом. Просто не наблюдая за игрой этого хоккеиста вживую, сложно оценить его вклад в общие успехи команды.

 

Если в первом сезоне МХЛ Александр был одним из лучших бомбардиров «Красной Армии», то в минувшем розыгрыше чемпионата он исполнял более разнообразные функции.

 

Торченюк постоянно выходил на лед в самые сложные для команды моменты. Он неизменно отрабатывал в меньшинстве. Его нестандартные и самоотверженные действия не раз срывали опаснейшие атаки соперника. Да и великолепная техника и отличное видение площадки у Александра, понятное дело, никуда не пропали. Лучше других об этом могут рассказать хоккеисты «Мытищинских атлантов» и воскресенского «Химика», коих Торченюк изрядно «повозил» в минувшем плей-офф.

 

Кумиром 20-летнего игрока является форвард «Детройта» Павел Дацюк.

 

- Он не обладает выдающимися габаритами, но голова у него здорово работает, - говорит о звездном нападающем Торченюк. - Считаю, что Дацюк — лучший центральный нападающий мира. То, что делает Павел скопировать невозможно. Подсматривать — сколько угодно, но повторить — нереально. Правильно говорят, что если пытаться исполнить его финты, можно переломать руки. Только Дацюк так умеет.

 

Да и с любимым клубом у Торченюка полная ясность. С пяти лет он занимается в школе ЦСКА.

 

— ЦСКА – мой родной дом, - отмечает хоккеист. Мне всегда нравилось здесь, и я никогда не хотел покидать стан армейцев.

 

В минувшем сезоне трудолюбивый форвард был сполна вознагражден за свое усердие. Его команда завоевала Кубок Харламова, принеся массу положительных эмоций соскучившимся по большим победам армейским болельщикам. Пожелаем же Александру не останавливаться на достигнутом и продолжать вместе с партнерами радовать преданных поклонников ЦСКА.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА