1610

Испытание Радуловым и Ко

15 января ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду примет уфимский «Салават Юлаев».

15 января ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду примет уфимский «Салават Юлаев». Действующий обладатель Кубка Гагарина начал нынешний сезон с новым тренером и серьезными изменениями в составе.

 

Болельщики уфимцев с воодушевлением восприняли новость о возвращении в команду Сергея Михалева. Наставник, принесший «Салавату» золотые медали в сезоне-2007/2008, пользуется в Башкирии огромным авторитетом. Однако Уфу начало лихорадить чуть ли не с самого старта сезона. Говорили, что тренер «старой закалки» Михалев не смог найти общего языка с лидерами команды. Некстати пошли и изменения в руководящем составе клуба.

 

Как итог, серия чувствительных поражений и Сергей Михайлович отправлен в отставку. Его преемник Венер Сафин сначала рассматривался как временная фигура, однако затем с него была снята приставка «и.о».

 

Сейчас «Салават» буквально дышит в спину лидирующему в дивизионе Чернышева хабаровскому «Амуру». Капризничавший во времена Михалева Радулов вернулся на первую строчку в списке лучших бомбардиров КХЛ. Все чаще Уфа играет по привычной с того года «бразильской системе» - вы забьете сколько сможете, а мы сколько захотим. При этом парадокс заключается в том, что в теории «Салават» еще не забронировал себе место в плей-офф. Борьба в Восточной конференции идет с огромным накалом.

 

В это воскресенье ЦСКА предстоит серьезнейшее испытание. Однако оптимизма нашим болельщикам непременно добавит недавний успех в принципиальном дерби со «Спартаком», а также тот факт, что в нынешнем сезоне красно-синие уже побеждали уфимцев. Ждем триумфа и в этот раз.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА