1408

Илья Сорокин: игра против «Металлурга» дала мне очень полезный опыт

Вратарь ЦСКА Илья Сорокин, признанный лучшим игроком матча с новокузнецким «Металлургом» поделился своим мнением об игре против бывшего клуба.

Вратарь ЦСКА Илья Сорокин, признанный лучшим игроком матча с новокузнецким «Металлургом» поделился своим мнением об игре против бывшего клуба.

 

– Илья, сегодня вы впервые в карьере вышли на лед в Новокузнецке в качестве игрока другой команды. Какие эмоции испытали?

– Впечатления от игры были очень необычными, все-таки со мной такое произошло впервые. Очень давно думал об этой игре, с начала сезона, и рад, что она закончилась. Было сложно к ней подготовиться, в первую очередь, в психологическом плане, но этот матч дал мне очень полезный опыт.

 

– Какой момент был самым сложным в подготовке?

– Я думаю, что главное было правильно психологически подготовиться, не перегореть.

 

– Что скажете по игровому моменту в первом периоде, когда шайба попала в каркас ворот?

– Я увидел момент броска, хотел клюшкой отразить шайбу в угол площадки, но в последний момент она неудачно отскочила, прошла у меня под мышкой, попала в штангу и выскочила прямо передо мной. Могу сказать, что удача в этом моменте была на моей стороне.

 

– Сегодня ворота обеих команд защищали воспитанники новокузнецкой школы 1995 года рождения – вы и Владислав Подъяпольский. Обсуждали ли вы с ним возможность такого развития событий?

– Перед самим матчем мы, естественно не общались, ведь каждый из нас готовился к игре. Но летом я шутил на эту тему, мол, смотри, сыграем с тобой, а сейчас это стало реальностью. Влад сегодня хорошо отыграл, тащил на себе команду, я рад за него.

 

 

Пресс-служба ХК ЦСКА из Новокузнецка