1345

Игра в большинстве

Хозяева с первых минут встречи бросились в атаку, нагрузив работой голкипера армейцев Стива Валикетта. Красно-синие же старались подловить соперника на контрвыпадах.  

Хозяева с первых минут встречи бросились в атаку, нагрузив работой голкипера армейцев Стива Валикетта. Красно-синие же старались подловить соперника на контрвыпадах. Несколько раз удачно перехватывал шайбу Ян Марек, который своим прессингом заставлял защитников соперника допускать ошибки. Особенно жарко у ворот ЦСКА становилось при игре в меньшинстве. Дважды необязательные удаления зарабатывал Георгий Мишарин, но армейцы выстояли, и на первый перерыв команды ушли при ничейном счете.

В самом дебюте второго периода Мишарин вновь оставил свою команду в меньшинстве, и с третьей попытки «ястребы» все-таки наказали ЦСКА за недисциплинированность. Роман Червенка поборолся за шайбу у бортика, Андрей Первышин отдал пас на пятачок, и никем не прикрытый Дмитрий Семин пробил-таки Валикетта. Однако радость омичей была недолгой. После удаления Червенки уже пришла очередь ЦСКА отрабатывать игру в большинстве, и красно-синие со своей задачей справились. Константин Корнеев отдал пас на Марека, и чешский голеадор мощным щелчком пробил Карри Рамо. В концовке периода армейцы снова остались в меньшинстве, и Александр Пережогин вновь вывел свою команду вперед.

В третьем игровом отрезке соперники продолжили отрабатывать игру в неравных составах. Марек разыграл красивую комбинацию с капитаном армейцев Алексеем Бадюковым и оформил дубль. Но не прошло и минуты, как Антон Курьянов после броска Дениса Куляша первым успел к отскочившей от штанги шайбе и переправил ее в ворота Валикетта. ЦСКА не терял надежд спасти матч вплоть до финальной сирены, а в самой концовке главный тренер армейцев Сергей Немчинов даже снял вратаря, выпустив шестого полевого игрока, но перевести встречу в овертайм наша дружина так и не смогла.

Таким образом, ЦСКА возвращается с выездного турне, имея в активе две победы в трех матчах. В среду у команды запланирован выходной, а уже в четверг армейцы начнут подготовку к поединку с «Атлантом», который состоится 9 октября в ЛСК ЦСКА.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Авангард» (Омск) – ЦСКА (Москва) – 3:2 (0:0, 2:1, 1:1)

Голы: Семин (Червенка, Первышин), 23:08 (1:0 - бол.). Марек (Паршин, Корнеев), 31:52 (1:1 - бол.). Пережогин (Курьянов, Червенка), 38:10 (2:1 - бол.). Марек (Бадюков), 52:48 (2:2 - бол.). Курьянов (Попов, Куляш), 53:58 (3:2 - бол.).

Вратари: Рамо – Валикетт

Штраф: 12-12