2085

Игорь Ромишевский: ЦСКА нужно сделать ставку на молодежь

Двукратный олимпийский чемпион Игорь Ромишевский в день семидесятилетия Анатолия Фирсова рассказал о великом спортсмене и выразил уверенность в скором возрождении ЦСКА.

 

 

Двукратный олимпийский чемпион Игорь Ромишевский в день семидесятилетия Анатолия Фирсова рассказал о великом спортсмене и выразил уверенность в скором возрождении ЦСКА.

 

 

- Сложно в двух словах рассказать об Анатолии Фирсове. Бесспорно, это был великий хоккеист. Когда он пришел в ЦСКА, у него не было каких-то выдающихся физических данных. Мы замечали лишь его желание играть в хоккей. Благодаря этому, за два года тренировок у Анатолия Тарасова он превратился в настоящего атлета. Фирсов мог даже участвовать в конкурсах по бодибилдингу. Развитые у Тарасова физические данные и помогли ему воплотить свой безграничный талант. Фирсов являлся в высшей степени командным игроком. Своими собственными действиями он заставлял трудиться партнеров. В этом его большая заслуга. Вообще Фирсов полностью отдавал себя любому делу, которым занимался. Возможно, из-за столь насыщенного ритма, он прожил не слишком долго.

 

- Вы можете вспомнить какую-либо историю, связанную с Фирсовым?

 

- Разумеется, подобных историй было очень много. В свое время, он попросил Анатолия Тарасова поставить к нему в тройку Викулова и Полупанова. За год они успели сыграться, и стали одним из ведущих звеньев мира. В этом еще раз проявился командный дух Фирсова.

 

- Чего, на ваш взгляд, не хватает современному ЦСКА?

 

- Я уверен, что ЦСКА возродится. Нынешняя полоса неудач – временное явление. Думаю, нынешний президент клуба Вячеслав Фетисов сможет вернуть клуб на прежние высоты. На мой взгляд, мы должны сделать ставку на молодых хоккеистов. В свое время, великие игроки, уровня Харламова и Фетисова, проходили школу ЦСКА. Очень важно, чтобы и молодые хоккеисты перенимали традиции советской школы хоккея. Юные спорстмены должны равняться не на НХЛ, а на предыдущие поколения отечественных спортсменов. Хоккей – это наш вид спорта.

 

 Пресс-служба ХК ЦСКА