2164

Игорь Радулов: Играть с Сашей – одно удовольствие

Нападающий ЦСКА Игорь Радулов вспомнил свою карьеру в НХЛ и открыл секрет результативности на старте нынешнего сезона.

Нападающий ЦСКА Игорь Радулов вспомнил свою карьеру в НХЛ и открыл секрет результативности на старте нынешнего сезона.

 

- В 12 лет я перебрался в школу ярославского «Локомотива». Там работал знакомый тренер. Он предложил попробовать себя в школе волжской команды. Я приехал в Ярославль, когда мне было 12 лет. В тамошнем интернате я прожил 5 лет.

 

- А уже в 20 лет вы играли в НХЛ в составе «Чикаго».

 

- Было дело. Перед играми в Национальной хоккейной лиге я успел неплохо проявить себя и в АХЛ.

 

- Да и в «Чикаго» вы навели шороху. Забросить пять шайб в семи матчах дано не каждому.

 

- Так получилось, что тренер доверял мне. Я часто выходил на лед в большинстве, много бросал. Наверное, отсюда и результат. На следующий год картина была уже иной. У команды не заладилось с самого начала сезона. Шли какие-то эксперименты с тактической схемой, постоянные перестановки в составе. У меня было совсем немного времени на льду. А когда стало ясно, что «Чикаго» не попадает в плей-офф, всех игроков с двухсторонними контрактами отправили в АХЛ.  

 

- Вы являетесь одним из главных «путешественников» нашего хоккея - редко

задерживаетесь в каком-то клубе дольше, чем на один сезон.

 

- Это хоккейная жизнь. Профессиональный спортсмен всегда должен быть готов к смене обстановки. На самом деле никогда не придавал этому большого значения. Я оказывался в тех клубах, которые были заинтересованы в моих услугах. 

 

- Например, в «Витязь» и «Салават Юлаев» вы приходили по два раза.

 

- Да, в «Витязе» у меня сложились хорошие отношения с руководством клуба. В чеховской команде я был одним из лидеров. Удавалось набирать приличное количество очков. Когда первый раз позвали в «Салават» тоже особо не задумывался, ведь эта команда ставила и ставит перед собой максимальные задачи. В прошлом сезоне я вновь с радостью принял предложение клуба из Башкирии.

 

- В прошлом сезоне вы забросили всего четыре шайбы в 36 встречах. Сейчас же на вашем счету уже 3 гола.

 

- Этому есть логичное объяснение. В «Салавате» мне давали немного игрового времени. Я выходил на лед в четвертом звене. Там особо много не забьешь. Сейчас же в ЦСКА тренеры выпускают при игре в большинстве, а я стараюсь приносить пользу команде. Отсюда и результат.

 

- В последних матчах болельщики могут наблюдать связку братьев Радуловых. Вам часто доводилось играть вместе с Александром?

 

- Не всегда. Когда я первый раз пришел в «Салават» нас сразу поставили в одно звено. А вообще мы не обращаем на это особого внимания. Хотя не скрою, Саша классный хоккеист, и играть с ним огромное удовольствие.

 

- Вы уже успели обустроиться в Москве?

 

- Да, у меня квартира на Речном вокзале. Саша живет со мной в одном доме. Иногда даже вместе приезжаем на тренировки. В плане быта я полностью освоился в столице. К тому же вместе со мной живет моя девушка.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА