3836

Хоккеисты Красной Армии приступили к первым тренировкам

1июля молодые красноармейцы вышли из отпуска, а в следующие дни прошли медосмотр и первые тесты. 

1июля молодые красноармейцы вышли из отпуска, а в следующие дни прошли медосмотр и первые тесты.

 

Хоккеисты, разделенные на несколько групп, под руководством тренерского штаба в составе главного тренера Михаила Васильева и тренера Альберта Лещева, а также нового тренера по физподготовке Хасана Саида в спортивном зале ЛСК ЦСКА успешно выполнили необходимые тесты и начали занятия по атлетической подготовке. Первые занятия после летнего отпуска проходили в щадящем режиме, но с каждым днем нагрузки будут неуклонно возрастать.

 

 

Тренировки в зале продолжатся до 20-х чисел июля, после чего ребята перейдут к занятиям на льду. С командой тренируются несколько новичков из СДЮШОР ЦСКА 1997 года рождения.

Сегодня на стадионе «Октябрь» в живописном парке состоялся первый кросс, задачей которого была проверка выносливости и физической подготовки ребят. Все хоккеисты успешно финишировали и показали удовлетворительный результат.

 

Михаил Васильев, главный тренер «Красной Армии»:

 

- Что проделано за эти дни? В каком физическом состоянии игроки вернулись из отпуска?

- Все игроки команды прошли медосмотр. Радует, что у ребят нет серьезных травм и медицинских противопоказаний. С первого взгляда видно, кто из них летом работал, кто отдыхал, поэтому сейчас наша основная задача на тренировках в зале – подготовить команду и вывести ее на один функциональный уровень, а затем будет работа на льду. Сегодня проходит тестирование последняя группа игроков, и на основании его результатов будем формировать тренировочный процесс.

 

- На что будете делать упор в ближайшие дни?

- Повышенное внимание уделим аэробным упражнениям и в тренажерном зале познакомим ребят с новой разработанной программой по работе с весами (гантели, штанги), где каждый из ребят получит свой персональный комплекс упражнений.

 

- На первых занятиях можно увидеть новичков из армейской школы. Еще рано говорить об их перспективах в команде?

- Безусловно, преждевременно. Мы привлекли к тренировкам пятерых воспитанников нашей школы. Сейчас они работают в общей группе, наравне со всеми и это радует. Мы знаем, что это талантливые ребята, некоторые из них в составе команды ЦСКА 1996 года рождения стали победителями  первенства России, что говорит об их большом потенциале.

 

 

Хасан Саид, тренер по физической подготовке «Красной Армии»:

 

-Расскажите немного о себе.

- Я канадец. Живу в Оттаве. Окончил местный университет, изучал анатомию, физиологию и специализировался на функциональной подготовке спортсменов. После его окончания работал с мужской и женской студенческими командами по хоккею, одновременно с этим индивидуально готовил  хоккеистов и сотрудничал  с Барри Бреннаном, который в настоящее время является тренером по физподготовке хоккейной команды ЦСКА. Последним местом нашей совместной работы стал клуб НХЛ «Атланта Трэшерс». Недавно он предложил мне поработать с ним в Москве, дал рекомендации руководству армейского клуба, и вот я здесь, чему признаться очень рад.

 

- Как вам понравилась Москва?

- Это очень большой и красивый город. Я никогда не жил в крупных мегаполисах и количество людей и машин в первое время меня поражает.

 

- Вы что-нибудь слышали о хоккейном клубе ЦСКА перед приездом в Россию?

- Да, конечно. На мой взгляд, это одна из двух самых известных команд в истории хоккея. «Монреаль Канадиенс» - в Северной Америке и ЦСКА – в Европе. Армейская команда внесла огромный вклад в развитие мирового хоккея и воспитала большое количество выдающихся игроков, ставших легендами.

 

- Можете назвать знаменитых игроков ЦСКА?

- О, список будет длинным. Во-первых, легендарный тренер ЦСКА Виктор Тихонов, игроки  Валерий Харламов, Борис Михайлов и Владимир Петров. Кроме того, я следил за выступлениями в НХЛ игроков ЦСКА Сергея Федорова, Вячеслава Фетисова и Александра Могильного. А Игорь Ларионов и Павел Буре – одни из моих любимых хоккеистов. И это я назвал только суперзвезд мирового хоккея.

 

- Вам 28 лет. Знаете ли вы о противостоянии ЦСКА в суперсерии против лучших клубов НХЛ в 1975/1976 году?

- Канадцы воспитываются на этих играх. Это очень важная часть, как канадской, так и мировой хоккейной истории. Игры ЦСКА с «Монреалем», «Нью-Йорком» и «Бостоном» развенчали миф о непобедимости североамериканского хоккея, в первую очередь, в головах самих канадцев. В этих играх Америка узнала Владислава Третьяка – одного из, если не лучшего вратаря в истории хоккея. Эти игры – хороший пример для подрастающего поколения, которое хочет стать хоккеистами.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА