Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
3158

ХК ЦСКА поздравляет Павла Костичкина с Днём Рождения!

Сегодня нашему тренеру по видеоразбору игр, пятикратному чемпиону СССР в составе ЦСКА Павлу Викторовичу Костичкину исполняется 44 года. 

   Сегодня нашему тренеру по видеоразбору игр, пятикратному чемпиону СССР в составе ЦСКА Павлу Викторовичу Костичкину исполняется 44 года.

 

   Хоккеисты, тренерский, спортивный и административный штабы, весь коллектив профессионального хоккейного клуба ЦСКА сердечно поздравляют истинного армейца Москвы с Днём Рождения! Вместе с преданными болельщиками желаем вам, Павел Викторович, крепкого здоровья, дальнейших творческих и спортивных успехов, выражаем особую благодарность за ваше трудолюбие, работоспособность и творческий подход ко всем клубным делам.

 

   Армейский воспитанник (пришёл в СДЮШОР ЦСКА четверть века назад) Костичкин в 1985-92-м годах пять раз завоевывал «золото» чемпионатов страны, становился 4-кратным победителем турниров за Кубок европейских чемпионов. За семь сезонов провёл 162 матча, набрав 44 очка (25 голов и 19 передач). А ведь играл Павел в 3-4-м звеньях, когда заглавные роли исполняли такие «звёзды» как Макаров – Ларионов – Крутов, Хомутов – Быков – Каменский, И.Гимаев – Жлуктов – Дроздецкий. Тогда в команде Виктора Васильевича Тихонова в условиях жесточайшей конкуренции вместе с Костичкиным появлялись звенья Васильев - Зыбин – Герасимов, Могильный – Федоров – Буре…

 

   Бескомпромиссный и справедливый характер Костичкина проявился ещё на молодёжном чемпионате мира-87. Именно Павел заступился тогда за вратаря Валерия Иванникова, которому врезал по рукам канадец Теорен Флери. Не раздумывая Костичкин сбил с ног будущую НХЛовскую «звезду», что явилось катализатором «исторической» потасовки «стенка на стенку».

 

   Через год Костичкин стал вице-чемпионом мира и был задрафтован НХЛовским клубом «Виннипег Джетс». Но за океаном Павел провёл только один сезон, выступая за фарм-клуб (34 очка в 65 матчах). Затем в течение восьми лет играл в Дании, Финляндии, Италии, воскресенском «Химике», московских «Крыльях Советов», белорусском «Гомеле».

 

   Тренерскую карьеру Костичкин начинал в ЦСКА-2, затем работал в новокузнецком «Металлурге», «Гомеле». В 2008-11-м годах – в сборной России, в 2009-11-м – в уфимском «Салавате Юлаеве».

 

Пресс-служба ХК ЦСКА