1747

Фактор последнего рубежа

Причины пробуксовки «Югры» на старте пятого чемпионата Континентальной хоккейной лиги, в общем-то, очевидны.

 

Причины пробуксовки «Югры» на старте пятого чемпионата Континентальной хоккейной лиги, в общем-то, очевидны. В прошлом сезоне базисом успехов команды Сергея Шепелева была успешная игра вратарей. Сейчас же Михаил Бирюков и Эдгарс Масальскис не всегда отличаются надежностью.

 

Впрочем, не стоит все сваливать на голкиперов. Соперниками «Югры» в первых двух матчах были московское «Динамо» и питерский СКА. Атакующий потенциал этих коллективов несравнимо выше, чем у подопечных Шепелева. Ввязавшись в бесшабашный хоккей, югорчане имели не слишком много шансов на успех даже, несмотря на 3:0 в свою пользу на исходе первых пяти минут встречи в Питере.

 

Если же возвращаться к теме вратарей, то латыш Масальскис всегда был человеком настроения, а двукратный чемпион мира Бирюков набирает оптимальную форму по ходу чемпионата. К слову, Михаил уже напомнил о своем потенциале. Во встрече с «Ак Барсом» он ушел со льда «сухим», по ходу матча отразив буллит в исполнении Алексея Морозова. Как итог, победа «Югры» - 2:0.

 

Нельзя не вспомнить и о предсезонной товарищеской игре сегодняшних соперников. «Хоккейные качели» в основное время закончились ничьей – 3:3. Победитель определялся в серии буллитов. В затянувшейся перестрелке полевые игроки явно доминировали, а чуть удачнее в итоге оказались югорчане. Вряд ли то поражение серьезно врезалось в память подопечным Валерия Брагина. Тем не менее у ребят будет на один повод больше доказать свое превосходство над неуступчивым коллективом из Ханты-Мансийска. 

 

Пресс-служба ХК ЦСКА