2995

Движение в гору

ЦСКА заканчивает первый сбор

 

В финский Рованиеми армейцы прибыли еще 12-го июля. Настрой на работу изначально был очень серьезным. Игроки прекрасно представляли с каким объемом нагрузок им придется столкнуться. В маленький финский город, известный тем, что он считается официальной резиденцией Санта-Клауса и через него проходит линия Северного Полюса, команда приезжает уже второй год подряд – и именно здесь закладывает фундамент перед сезоном.

 

ЦСКА в Финляндии пользуется большим вниманием и устойчивым интересом. Корреспонденты столичной  Iltalehti специально подгадали свою командировку, чтобы поговорить с главным менеджером ЦСКА. Сергей Федоров находится с командой, не выпускает из рук телефона, и как и в прошлом межсезонье, работает с нападающими на вбрасываниях.

 

Отличная тренировочная база позволяет трудиться по полной программе. В распоряжении ЦСКА ледовая арена, два тренажерных зала, футбольное поле и специально подготовленный беговой трек в сосновом лесу. Все спортивные объекты находятся в нескольких сотнях метров от гостиницы и коттеджей, где квартирует команда. Но возвращаться в отель после тренировок на велосипеде желание выражают немногие. Сил и так уходит предостаточно. Армейский автобус не простаивает – при том, что некоторые игроки пользуются и альтернативными транспортными средствами.

 

В отчетный день (пятница, 24-е июля) команда утром работала на льду, после него атлетический зал. Обед, сон – и вторая часть «марлезонского балета». Футбольный мяч и большие ворота в качестве разминки, в том числе и эмоциональной, перед тяжелой работой. Короткая «двусторонка» завершилась ничьей, Дмитрий Квартальнов забил Дмитрию Пирожкову три пенальти из трех и дальше начались «бега». Это – не просто кросс в среднем темпе. И даже не кросс на время. По сравнению с этим упражнением любой «гладкий» бег – даже на приличной скорости – кажется весьма простым испытанием. На взгляд со стороны, именно эта «лесная» часть тренировочной программы кажется самой тяжелой. Ряд серий из нескольких ускорений с короткими паузами между рывками и чуть большими между сериями. Если вначале парни еще реагировали на фотокамеру, то уже к середине тренировки эмоций на посторонние отвлекающие моменты не осталось, а заканчивали занятие многие уже на морально-волевых. Причем все абсолютно ускорения – в подъем, приличную такую горку градусов под тридцать. И бежать, разумеется, следует на полную, сил не экономя. Впрочем, если хочется двигаться вверх и вперед, то по-другому и не бывает.

 

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.956323944408618.1073742010.576837499023933&type=3

по ссылке - все фото тренировочного дня

 

Пресс-служба ХК ЦСКА