1183

Дубля Козлова не хватило

ЦСКА в родных стенах в овертайме уступил нижегородскому «Торпедо».

ЦСКА в родных стенах в овертайме уступил нижегородскому «Торпедо».

 

После неудачи в поединке с «Атлантом» армейцы стремились найти свою лучшую игру. Нижегородцы же закрепили за собой звание одной из самых непробиваемых команд в регулярном чемпионате, их ворота защищал лучший вратарь сентября по версии КХЛ Бернд Брюклер. Учитывая проблемы ЦСКА с реализацией моментов, матч обещал стать напряженным.

 

Во встрече не смогли принять участия три основных игрока команды Денис Паршин, Томаш Нетик и Евгений Курбатов. Кроме того, продолжает восстанавливаться из-за травмы и капитан Николай Пронин 

 

На второй минуте Ян Марек после паса Константина Корнеева опасно стрелял в створ ворот, но Брюклер был надежен. Соперники демонстрировали скоростной хоккей. Не задерживаясь в центре площадки, они несколько раз угрожали воротам друг друга. Нижегородцы выглядели чуть опаснее. На 7-й и 8-й минутах ударами в створ ворот отличились Леош Чермак и Евгений Гладских. Затем спустя минуту Сергей Розин после длительного пребывания нижегородцев в армейской зоне пытался хитро прокинуть шайбу между ног Стиву Валикетту. А на 10-й минуте уже Алексей Бадюков с пятачка бросал по воротам соперника, «Торпедо» спасла штанга.

 

Следом возможность отличиться имел Марек. Потом у армейцев было две минуты, чтобы воспользоваться большинством, но ничего опасного у ворот Брюклера им создать не удалось. Зато торпедовцы, как только оказались в равных составах  убежали в опаснейшую контратаку 2 в 1. Михаил Варнаков отдавал передачу в разрез между защитником и голкипером на Егора Шастина, который промазал в пустые ворота.

 

Под конец периода нижегородцы продемонстрировали красно-синим, как нужно разыгрывать лишнего игрока. Спустя четыре секунды игры в большинстве Илья Крикунов в ближнем бою переигрывает армейского голкипера и открывает счет, 0:1.

 

В начале второго периода, при игре в меньшинстве, красно-синим пришлось хорошенько понервничать. На 25-й минуте уже ЦСКА играл впятером против четверых и сумел сравнять счет. Яков Рылов простреливал по чужим воротам, а Вячеслав Козлов расторопнее всех оказался на пятачке и добил шайбу, открыв счет своим голам за ЦСКА в новом сезоне. Соперники стали много фолить. Так Рылов на 28-й минуте, когда армейцы вновь играли в неполном составе, сумел убежать в контратаку. Первый его удар голкипер отразил своим шлемом, а второй прошел в считанных сантиметрах от штанги.

 

А спустя минуту Козлов оформил дубль, блестящим кистевым броском поразив дальний угол. Поведя в счете, армейцы словно проснулись и по накатанной выдали отрезок, в котором россыпью опасных атак угрожали «Торпедо». Однако игроки больше не порадовали зрителей заброшенными шайбами во второй двадцатиминутке. Игра успокоилась и переместилась в центральную зону.

 

Заключительный период команды стали больше внимания уделять обороне. На 44-й минуте Крикунов сильным ударом зарядил в перекладину. Спустя минуту армейцам пришлось не сладко. Они какое-то время втроем сдерживали атаки соперника, но сумели отстоять свои ворота. На скамейке в этот момент свои штрафы отбывали Ян Штясны и Дмитрий Саюстов.

 

Следующий опасный момент у ЦСКА случился лишь на 52-й минуте. Мишарин броском от синей линии попал в голкипера «Торпедо». Спустя три минуты Марек после паса партнера находился вблизи владений Брюклера и пытался его переиграть. Казалось, победа в этот вечер уже не ускользнет из рук армейцев, но под занавес матча гостям удалась хорошая контратака, и Мэтт Эллисон пробил в правый от Валикетта угол, переведя игру в овертайм.

 

На этом неприятности для ЦСКА не закончились. Практически сразу армейцам из-за достаточно спорного удаления Бадюкова пришлось играть втроем против четверых соперников. И в итоге Райан Веске мощным броском принес своей команде победу. Красно-синим же осталось довольствоваться одним набранным очком.

 

13 октября ЦСКА предстоит встреча с не менее сильным соперником - ярославским «Локомотив».

 

КХЛ. Регулярный чемпионат

 

ЦСКА (Москва) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 2:3 Б (0:1, 2:0, 0:1, 0:1)

 

Голы: Крикунов (Потапов), 18:42 (0-1). Козлов (Марек, Рылов), 24:50 (бол., 1-1). Козлов (Михайлов, Бадюков), 28:37 (бол., 2-1). Эллисон (Веске), 58:28 (2-2); Веске (Линглет, Эллисон), 61:05 (бол., 2-3)

 

Вратари: Валикетт – Брюклер

 

Штрафы: 16 – 12