Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
1072

«Для всех нас вызов в сборную – большая ответственность». Армейцы на дне открытых дверей в Новогорске

2 ноября в Учебно-тренировочном центре «Новогорск» прошла открытая тренировка сборной России перед стартом первого этапа Евротура – кубком Карьяла.

2 ноября в Учебно-тренировочном центре «Новогорск» прошла открытая тренировка сборной России перед стартом первого этапа Евротура – кубком Карьяла.

 

В тренировке приняли участие все вызванные на сбор игроки, за исключением нападающего Александра Радулова, который пропускал ее по семейным обстоятельствам (у Александра и его жены Дарьи со дня на день должен родиться первенец), и вратаря Александра Лазушина, подхватившего ангину.

 

Первыми, в 10:30, на лед вышли вратари, в том числе и страж ворот ЦСКА Илья Сорокин.

 

 

– На самом деле, сейчас так же тяжко, как и в прошлом году, – признался Илья пресс-службе армейцев. – Но в команде очень хорошая, рабочая атмосфера. То, что со мной вместе вызвали еще пятерых игроков ЦСКА и тренера Игоря Никитина помогает адаптироваться быстрей. Да и остальных игроков уже знаю. В прошлом сезоне в этом плане было посложнее.

 

– Когда узнали, что поедете в сборную?

– Всем сборникам сообщили о вызове в Новогорск в среду, после матча с «Динамо».

 

В 11 часов к занятиям на льду приступили и полевые игроки. Защитники Никита Зайцев и Богдан Киселевич, как и в армейской команде, оказались сведены в одну пару, третьего оборонца ЦСКА Дениса Денисова отрядили к динамовцу Дмитрию Вишневскому и новобранцу СКА Вячеславу Войнову. Нападающий Сергей Андронов присоединился к двум питерским одноклубникам Антону Бурдасову и Илье Каблукову.

 

– Приятно, что в сборную вызвано так много игроков ЦСКА, – рассказал Сергей в интервью. – Но, с другой стороны, для всех армейцев вызов в сборную – большая ответственность, ведь важно достойно показать себя, не посрамить честь клуба.

 

 

Занятие проходило под всевидящим оком тренерского штаба сборной, в который вошел старший тренер ЦСКА Игорь Никитин.

 

– Сборная есть сборная, вызов в нее престижен для каждого игрока и тренера, – поделился своим мнением Игорь Валерьевич. – От лица тренерского штаба ЦСКА скажу – нам очень приятно, что в национальную команду вызвано столько игроков нашего клуба.

 

– Вас не беспокоит тот факт, что на армейских сборников ложится двойная нагрузка?

– Понятно, что у ребят будет очень непростой график, но не будем забывать, что все кандидаты в национальную сборную являются игроками высокого уровня, которые обладают отменным здоровьем. Поэтому они должны это выдержать, а задача тренеров – думать над тем, как этот график скорректировать.

 

– Зайцев и Киселевич, как и в клубе, сведены в одной паре. Вы подсказали Олегу Знарку так их поставить?

– Каждое сочетание игроков обсуждается тренерским штабом совместно. Да, Никита и Богдан вместе играют в клубе, поэтому решили их поставить в пару сейчас. В случае необходимости место рядом с Зайцевым может занять Денис Денисов, у них с Никитой уже сыгранная пара.

 

– Того же Денисова на тренировке поставили к Дмитрию Вишневскому и Вячеславу Войнову.

– Денис обладает большими опытом и авторитетом. Поэтому его задача заключается не только в том, чтобы сыграть самому, но и в том, чтобы помочь ребятам.

 

 

– Андронов определен в тройку с Каблуковым и Бурдасовым. Это звено создано для того, чтобы добавить команде физической мощи, мускулов?

– Все трое – мощные ребята, которые добавят сборной жесткости, агрессии, им проще понимать друг друга и взаимодействовать. Мы рассчитываем, что это звено принесет пользу нашей команде.

 

– Сборная завершит свое выступление на Кубке Карьяла 8 ноября, а уже 10 числа ЦСКА предстоит выездной матч в Сочи. Игрокам, вызванным в национальную команду, будут даны какие-то дни для отдыха?

– Поживем – увидим. Естественно, мы будем учитывать состояние наших сборников, будем смотреть, как можно скорректировать их график.

 

По окончании тренировки СМИ была дана возможность пообщаться с игроками и тренерами. Вышедший к журналистам Александр Радулов, рассказал о том, что не примет участия в турнире в Хельсинки.

 

– В Финляндию я не поеду. Спасибо тренерскому штабу сборной России, руководству, что дали мне возможность побыть в такой момент рядом с семьёй. Сейчас в моей жизни есть более важные вопросы, я должен находиться рядом с женой и поддерживать её, – сказал лидер армейцев и сборной России.

 

 

Пресс-служба ХК ЦСКА