2927

ДОЛГОЖДАННАЯ ГОСТЕВАЯ ПОБЕДА

Барыс – ЦСКА – 2:4 (0:2, 1:0, 1:2) Голы: Гуськов, 0:50 (0:1). Бадюков (Кулемин, Пашнин), 6:05 (0:2). Краснослободцев (Хатчинсон, Доус), 25:02 (1:2).  Яшин (Зубов, Широков), 48:27 (1:3). Доус, 55:37 (2:3). Яшин (Гуськов), 59:31 (2:4 – п.в.). Вратари: Гласс – Станя.

Барыс – ЦСКА – 2:4 (0:2, 1:0, 1:2)
Голы: Гуськов, 0:50 (0:1). Бадюков (Кулемин, Пашнин), 6:05 (0:2). Краснослободцев (Хатчинсон, Доус), 25:02 (1:2).  Яшин (Зубов, Широков), 48:27 (1:3). Доус, 55:37 (2:3). Яшин (Гуськов), 59:31 (2:4 – п.в.).
Вратари: Гласс – Станя.

Довольно морозной погодой встретила Астана самый титулованный клуб в истории отечественного хоккея. Температура воздуха отличалась от московской градусов на десять. Дороги припорошил снег и, автобус «Барыса», встречавший в аэропорту армейцев, столкнулся с некоторыми трудностями при выезде из-за скользкой дороги. Сразу из аэропорта команда направилась в отель.

 

Ребята, которые в Астане оказались впервые, были приятно удивлены архитектурой города, также его суперсовременными зданиями, продуманными развилками на дорогах.
В день игры раскатка для команды Юлиуса Шуплера началась небывало поздно – в 13 часов по местному времени (за шесть часов до начала матча…). Хозяева отказались дать более удобное время. Причем, до раскатки армейцев, отдельную тренировку на льду провел неиграющий состав «Барыса». В итоге, получилось, что у команды ЦСКА фактически не осталось времени для отдыха.

 

В очередной раз в Астане на матче любимой команды был зафиксирован аншлаг. И в очередной раз «Барыс» не смог порадовать своих болельщиков, доказав, что в гостях команда выступает намного лучше, чем дома.
 
Тем не менее, несмотря на отсутствие времени для отдыха, армейцы начали матч очень активно. На первой минуте Александр Гуськов открыл счет, а спустя еще 5 минут, Алексей Бадюков его удвоил.  Между двумя голами, впервые после травмы, на льду появился молодой форвард Николай Прохоркин. В дальнейшем, по ходу матча, инициатива перешла к хозяевам. Армейцы старались действовать надежно, сплоченно, памятуя, что на собрании говорил Юлиус Шуплер, отмечая защитника Далмэна и форвардов Боченски и Кашпара. В начале второго периода хозяева смогли воплотить свое преимущество в гол Краснослободцева и в дальнейшем, если бы не мастерство Растислава Стани, счет вполне мог бы и сравняться. На 30-й минуте только чудо спасло армейцев, когда шайба порхала по ленточке ворот словацкого голкипера. Команда Юлиуса Шуплера тем временем, опасно контратаковала и ни раз могла увеличить разрыв в счете.


В середине третьего периода отличилось ударное звено ЦСКА. Ветеран Алексей Яшин настолько изящно забил и напомнил о себе тренерскому штабу национальной сборной. Молодой команде Зинэтулы Билялетдинова такой мастер явно не помешал бы. Хозяевам все же удалось вновь сократить разрыв в счете до минимума, но на последних секундах все тот же Яшин поразил пустые ворота. В обоих случаях в роли одного из ассистентов выступил лучший бомбардир команды Сергей Широков.

 

В итоге, армейцы наконец-то в нынешнем сезоне одержали первую гостевую победу в основное время. В заключении скажу, что местная арена, если честно, – разочаровала и напомнила мне старый нижнекамский дворец спорта, где чтобы не замерзнуть необходимо сидеть в пуховике и шапке. Порой даже складывалось впечатление, что игра проходит на «открытой коробке».

Александр Шапиро, руководитель пресс-службы ЦСКА из Астаны