1810

Четвертый раунд армейского дерби

20 декабря ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ сыграет с питерским СКА.

Перед началом нынешнего сезона руководство СКА серьезно поменяло принципы комплектования команды.

 

Питерцы отказались от услуг форвардов Максима Сушинского и Алексея Яшина, а звездному чешскому нападающему Яромиру Ягру предпочли норвежского снайпера Патрика Торесена. Стало ясно, что вместо ставки на легендарных ветеранов армейцы теперь будут рассчитывать, прежде всего, на опытных, но еще весьма молодых по хоккейным меркам игроков.

 

Результат подобной политики не заставил себя долго ждать. СКА уверенно возглавляет таблицу Западной конференции, самыми результативными хоккеистами команды являются шведы Тони Мортенссон и Маттиас Вейнхандль, а молодые форварды Виктор Тихонов и Игорь Макаров уже стучатся в двери сборной России.

 

Не меньшим откровением стала и игра вратаря питерцев Ильи Ежова. Россиянин смог на равных конкурировать с голкипером сборной Чехии Якубом Штепанеком и даже на какое-то время вытеснить его из основного состава.

 

СКА является самой забивающей командой КХЛ. Армейцы с Невы 121 раз поражали ворота соперников. Особенно подопечным Милоша Ржиги удаются матчи против московского «Спартака». Питерцы выиграли все три встречи с красно-белыми с общим счетом 21:4.

 

Подопечные Юлиуса Шуплера в нынешнем сезоне также встречались со своим сегодняшним соперником уже трижды. Увы, все армейские противостояния пока оставались за коллективом с берегов Невы. 20 декабря у наших ребят будет последний шанс в уходящем году переломить неприятную традицию во встречах с северными одноклубниками.  

 

Пресс-служба ХК ЦСКА