2540

ЦСКА ждет встреча с «Югрой»

12 сентября ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду сыграет с ханты-мансийской «Югрой».

12 сентября ЦСКА в матче регулярного чемпионата КХЛ на родном льду сыграет с ханты-мансийской «Югрой».

 

Прошлогодний дебютант сумел зарекомендовать себя достаточно крепкой командой и прорвался в плей-офф, где в первой стадии дал бой магнитогорскому «Металлургу».

 

В основном «Югра» боролась за очки с командами своей весовой категории. Отличительной чертой ханты-мансийцев стала дисциплинированная игра и тактическая выучка. Костяк команды составляют игроки, которые по каким-либо причинам не пришлись ко двору более сильным клубам. В прошлом году благодаря эффекту неожиданности и желанию хоккеистов доказать свою профпригодность, «Югре» удалось удивить. Но, как известно, удержаться на покорившейся высоте намного сложнее, чем ее достичь.

 

Так, дабы не сдавать позиций в КХЛ, «Югра» неплохо поработала в межсезонье. Для укрепления состава были подписаны Евгений Федоров («Спартак»), Николай Бардин («Северсталь»), Томаш Староста («Салават Юлаев»), Артем Тернавский («Витязь») и Егор Миловзоров («Динамо»). Селекция в стиле ханты-мансийского клуба, где ставка делает на командных игроков.

 

Что же касается личных встреч ЦСКА с подопечными Сергея Шепелева, то в обоих сыгранных матчах победу праздновали армейцы. Однако, одно очко все же «Югре» взять удалось. Так, в гостевом матче красно-синие лишь в серии буллитов смогли взять верх над соперником 4:3 (2:0 Б). Ну а на своем льду армейцы праздновали успех со счетом 4:2.

 

В какой-то мере оба клуба находятся в схожей ситуации. Соперникам есть, что доказывать – одним, что прошлый сезон оказался досадной ошибкой, другим, что результат нынешнего чемпионата не был пшиком.

 

В любом случае, на противостояние команд будет интересно смотреть, и 12 сентября в ЛСК ЦСКА подопечные Юлиуса Шуплера постараются продлить начатую в прошлом сезоне победную серию.

 

Пресс-служба ХК ЦСКА